марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Капитализм — это хаос

https://sell-off.livejournal.com/2020/08/08/

Бейрут после взрыва (кликнуть по картинке для просмотра полномасштабного изображения)

В сети сейчас часто встречаются впечатляющие фотографии разрушенного взрывом Бейрута. Вообще-то, когда, как пишут, «судно молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназначалась Мозамбику, опасный груз хранился на ливанском складе», то есть всё как будто наглядно иллюстрирует тезис «рынок — это хаос», то можно ли ожидать иного результата? Ну, какое-то количество раз может повезти, но не может же везение длиться бесконечно.
Однако у меня настойчиво всплывает в памяти другая картина. Это Волгоградский тракторный завод. Или, вернее, то место, где он находился при проклятой совеццкой власти и аццких коммунистах. И напрашивается риторический вопрос: а здесь-то что взорвалось, вызвав это опустошение?

Ответ простой: здесь тоже взорвался капитализм.

Кстати... 9 августа 1990 года президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв  подписал указ об образовании Фонда государственного имущества, задачей которой являлась «разработка и реализация программы преобразования государственных предприятий в акционерные общества и предприятия, основанные на иных формах собственности с одновременным осуществлением демонополизации производства». В частности, Волгоградский тракторный был преобразован в частное АО в 1992 году.
Вот и результат.

Это руины Волгоградского тракторного с высоты птичьего полёта:

https://youtu.be/u6mgFokZuG4

https://maysuryan.livejournal.com/1147551.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments