марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пофургалим малость на сон грядущий?

https://bulochnikov.livejournal.com/4570878.html/2020/08/10/
(перепостил darkhon)
Анализ протестов в Хабаровске.

Надо вещи называть своими именами (Гы-гы-гы... - Salatau).

Это не просто протест против всего плохого за все хорошее. Это война за жирный куш и вымогательство 500 миллиардов, которые запланированы на строительство сахалинского моста и инфраструктуры вокруг него. Позиция местных банд – отдайте нам, и мы сами все сделаем. Позиция ОПГ Питер – мы вам не верим, мы помним космодром Восточный и еще много чего разворованного, и мы уверены, что мост будут долго и нудно строить из низкосортной стали, произведенной из металлолома на Амурстали, с фиктивными сертификатами качества, и затягиванием строительства так, как это делали на Восточном, когда Хабаровск был столицей региона, и фургал все подмял под себя. Пример разворованного долгостроя Восточного на виду. Питерец хочет построить качественный мост типа Крымского, а местные бандиты хотят нажиться на этом, построив мост из дерьма.
Деньги правят миром.


Для тех, кто топит за Фургала.


  1. 9 октября 2004 года убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.



  1. 31 января 2005 года убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.

  2. 11 июля 2005 года по отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследования об убийствах приостанавливаются, уголовное преследование подозреваемых прекращено.

  3. 1 декабря 2005 года генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того, предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке.

  4. 2006 года. Юрий Чайка становится Генпрокурором и назначает друга Малиновского замгенпрокурора.

  5. 2007 год. Фургал вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу и избрался депутатом.

  6. 2018 год. Фургал избрался губернатором.

  7. 19 марта 2019 года после коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский исчез. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому.

  8. 05 апреля 2019 год СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановление о приостановлении предварительного следствия по делам об убийствах Зоря и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР.

  9. Июль 2019 года. Малиновский уходит в отставку.

  10. Ноябрь 2019 года задержан предполагаемые киллеры, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний вину не признает.

  11. 22 января 2020 года. Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора.

  12. Февраль-март 2020 года Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на Фургала.

  13. Июля 2020 года. Арест Сергея Фургала.

  14. Таким образом, как только у Фургала ушла крыша, его взяли за пятую точку.

Крышуют может и в Москве - питерские, а вот конкретно воруют именно там.

По сути происходил передел собственности на региональном уровне с перераспределением финансовых потоков в связке с криминалом.

Питерские Роттенберги отжимают у местного криминала у Фурголовщины - А как Фургал получил "Амурсталь"?

Еще с 90-х годов власть в Сибири и на Дальнем Востоке была прибрана к рукам. Казнокрадами чиновниками и братками (которые сколотили состояние на рекете, убийствах и д.т.).

Не может в современном мире пограничный, богатый природными ресурсами регион быть свободным от Центра. Власть должна зачистить от криминала весь ДФО и зачищаться сама. Эта длящаяся 30 лет чехарда с коррупцией местных элит всем надоела, в том числе и питерские. ДФО - заполнили страну автохламом, рыбу ловили только для японцев, лес пилят для Китая. Страна вкалачивает деньги в порты, дороги, мосты, университеты. И она же виновата.

Регион дотационный.

Питерские - Программу дальневосточный гектар придумали, ипотеку самую низкую в стране. А наживался на браконьерстве красной рыбой и икрой, рыбопродуктами по дешёвке в Китай и Японию, Центр - питерские, или фургалы? Лес, кругляк в Китай гнал Ценр, или фургалы?

Регион пропущен властью и попал в руки тех, кто еще живехонек с 90-х. Именно они выкачивают ресурсы и финансовые потоки, выделяемые Кремлем и правительством этому региону. И именно их приспешники являются ставленниками во власть там. А их послушные соратники (имеющие также немало) теперь противопоставляют себя, якобы Москве. А на деле они трясутся, что раскроют и их делишки. Потому и являются организаторами. Но главная "рука", полагаю в Москве. Это те "форбсники". В ГД сидят приверженцы и лобби этих самых "несуществующих" олигархов. И именно потому ни одна из партий не берет на себя ответственность.

Мне думается,что наши забугорные соседи не остались в стороне.Они неплохо имеют с Дальнего Востока, которые повязаны на фургале..Вот и баламутят народ. Каждая каста защищает свое существование.

Уж очень быстро -уже в первый день митинга появились плакаты, выполненные типографским способом, а это недёшево стоит. На второй день митинга и плакатов стало больше и листовки в подъездах появились с призывом выходить на митинги. Команде Фургала требовалось время,чтобы начинать подчищать хвосты. Митингующих отвлекали от вопроса - почему огромные деньги выделенные Хабаровскому краю были не освоены и где они ? Ни одного плаката такого не было .

В 90-е активный мужичок - фургаличёк, прибрал к рукам самые высокодоходные предприятия в Хабаровском крае. Как обычно, заказал всех своих конкурентов. Что хочу, то и верчу, как обычно в те времена.

Потом этот богатенький мужичок понял, что времена меняются, нужно что-то посолиднее и понадежнее. Пошел в депутаты, опять же неприкосновенность. Потом в губернаторы.

Понаделал для народа счастье - школьные завтраки одинаковые, зарплату урезал чиновникам, в очереди на квартиры разрешил стоять до смерти и т.п. О чем и активно благодарят жители.

Но суть же человеческую не исправишь, попутно разрешил продавать опять же самые высокодоходные предприятия иностранным компаниям и офшорникам на суммы в десятки тысяч раз большие. Явно не обеднел, урезав себе губернаторскую з/плату на 400 тыс.руб.

Умный мужичок, ничего не скажешь.

А народу хорошо - главное завтраки одинаковые. Ну бывший убийца - ничего страшного, зато теперь благодетель.

Очевидно, что там мутят воду не только "бизнес-элиты", но и антироссийские подрывные диверсанты - им глубоко пофиг против чего выводить на улицу "митинговое мясо" - лишь бы раскачивать недовольство, подогревать в своих корыстных интересах.

Очень странно, людей грабят местные чиновники, а виновата питерская братва.

Дестабилизация положения в крае, верхушкой фургаловской шайки с целью сохранения своего положения и ресурсов.

Знаю не по наслышке - квоты рыбы распределили на “национальные общины”, которые не имели отношение к жителям Амура (две общины лично курировал брат Фургала), осенняя кета 2019 была нещадно вырезана этими бесконтрольными общинами, нерестилища были пустыми, через четыре года рыба не вернется.

Лесные дела: работали сотрудников ФСБ по искоренению остатков Ишаевской команды, которые воспрянули с приходом Фургала.

НО...протесты прежде всего выгодны бизнес элитам края, и чиновникам Фургаловской команды, которые реально руководят регионом и распределяют все бизнес потоки. Которые после ареста могут потерять власть и доход со своих денежных активов, а самое для них страшное что арестованный губернатор может потянуть их за собой в тюрьму.

Один из верный способ определить кому это выгодно - почитать Голос Америки. Там топят за Фургала. (Не обязательно только из политических и экономических соображений. И из еврейской клановой солидарности тоже)

Допуск Фургала на выборы и последующий его арест - очень крупный прокол. Кто-то должен ответить за этот прокол, кто-то должен что-то людям сказать. Второй месяц - тишина. Почему? Люди требуют.

Как дальше проводить выборы? Кому верить? Кого из кандидатов подальше посылать?

Дальний Восток заселялся с целью удержать восточные земли России. По сути, дальневосточники несут на себе государственные функции - охраняют территорию.

Ещё вопрос, кто более государственник - тот кто в Москве из питерских при власти бабло делает, или тот, кто ценою своего здоровья границу охраняет?

Фургал работал на один из кланов западa.

И взяли Фургала не у дома, а на выходе из синагоги, где он встречался с областным раввином. А тот, в свою очередь, имеет одного родственника в Ми-6, а другого - прямо в Моссаде. Скажите спасибо, что измену Родине Фургалу не прилепили, хотя ничего еще не кончено - щас в ФСБ, СВР и ФСО бабки подобъют и отправят его "губернаторствовать" на Таймыр.
Tags: Хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments