марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Германия: внепарламентская комиссия расследования мер по т.н. "пандемии коронавируса"

https://alex-rozoff.livejournal.com/2020/08/11/
03 июля 2020 года в Германии начала работу внепарламентская комиссия по расследованию коронавируса (в смысле: ошибок, произвола необоснованых ограничиетельных мер и злоупотреблений властей, проведенных в связи или под предлогом т.н. "пандемии уханьского коронавируса COVID-19").

Außerparlamentarischer Corona Untersuchungsausschuss (ACU)
Сайт комиссии
https://acu2020.org/international/
https://acu2020.org/english-versions/
https://acu2020.org/русская-версия/

1) Стартовое заседание (русская аудио версия с сайта "Голос Германии")


https://youtu.be/MG21c8i_e10
2) Тематическое слушание ACU: на вопросы комиссии о т.н. ПЦР-тесте отвечает профессор иммунологии и биологии Ульрике Кеммерер (Apl. Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer)

(русская аудио версия с сайта "Голос Германии")

https://youtu.be/-2IRY05g6tU
"PCR тест на коронавирус — это как гадание на кофейной гуще"
Аналогичная информация о ПЦР с сайта https://www.invitro.ru/library/labdiagnostika/16110/
(цитата)
Полимеразную цепную реакцию (ПЦР, PCR) изобрёл в 1983 году Кэри Мюллис (американский учёный). Впоследствии он получил за это изобретение Нобелевскую премию. В настоящее время ПЦР-диагностика является, одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний.
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
В основе метода ПЦР лежит многократное удвоение определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях (in vitro). В результате нарабатываются количества ДНК, достаточные для визуальной детекции. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным условиям, и только в том случае, если он присутствует в исследуемом образце.
(конец цитаты)

Тезис "PCR тест на коронавирус — это как гадание на кофейной гуще" согласуется, в частности, результатами контрольного эксперимента служб безопасности Танзании:
MAY 3, 2020 President queries Tanzania coronavirus kits after goat test
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-tanzania-idUSKBN22F0KF
(цитата - перевод материала) DAR ES SALAAM (Reuters) - Наборы для тестирования на коронавирус, используемые в Танзании, были отклонены президентом Джоном Магуфули в воскресенье как неисправные, поскольку он сказал, что они дали положительные результаты на пробах, взятых у козы и папайи (конец цитаты)


3. Интервью немецкого политика и медика доктора Вольфганга Водарга (Dr. Wolfgang Wodarg).
(русская аудио версия с сайта "Голос Германии")

https://youtu.be/SEdiK_geCbk
"Пандемия коронавируса — это результат системной коррупции в науке и СМИ"
Ранее д-р Водарг участвовал в комиссии по расследованию международной аферы, известной как "Пандемия свиного гриппа 2009"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_гриппа_H1N1_в_2009_году

Заметим: сейчас, у команды международных политических аферистов COVID-19 на случаай, если не получится глобально продать развитым странам "Вторую волну пандемии коронавируса" есть план-Б: продать развитым странам "Новую пандемию свиного гриппа" (G4 EA H1N1).
29 Июнь 2020, сайт N+1`"С 2016 года у домашних свиней в Китае доминирует вирус гриппа, геном которого сочетает признаки штаммов вируса свиного гриппа H1N1, которые вызвали пандемию 2009 года, и североамериканского реассортантного (сочетающего в себе гены сразу нескольких разновидностей вируса) штамма, сообщается в Proceedings of the National Academy of Sciences. Лабораторные исследования показали, что он очень легко заселяет клетки эпителия дыхательных путей человека, а более 10 процентов работников свиноферм имеют антитела к нему. Все это указывает на то, что новый вирус свиного гриппа (его штамм получил название G4 EA H1N1) может стать причиной новой пандемии.
В 2009–2010 годах произошла пандемия гриппа, вызванного вирусом A/H1N1, штаммом H1N1pdm2009. Первые случаи заболевания зафиксировали в США и Мексике в апреле 2009, а затем в течение нескольких месяцев инфекция распространилась по всему миру. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваемости США, в результате в первый год циркуляции вируса погибло 151700–575400 человек."
https://nplus1.ru/news/2020/06/29/swine-influenza-g4-ea-h1n1
См. также https://nauka.tass.ru/nauka/8848463

Вот некоторые материалы расследования аферы "Свиной грипп" в интервью Вольфганга Водарга
24 февраля 2010 https://iz.ru/news/358765
(цитирую выборочно)
Грипп для состоятельных господ. Была ли пандемия свиного гриппа? Или это фальшивка, позволившая фармацевтическим компаниям нажиться на продажах вакцины? Об этом Александр Собина побеседовал с немецким политиком, бывшим председателем подкомитета здравоохранения Парламентской ассамблеи Совета Европы Вольфгангом Водаргом.
Вольфганг Водарг: По профессии я врач. И еще до того, как стать депутатом бундестага, руководил одним из госучреждений здравоохранения на севере Германии, где занимался в том числе темой прививок. Мы собирали статистику, насколько та или иная прививка была эффективна. В нашем округе жило около 100 тысяч человек, и об эпидемии гриппа мы говорили, когда порог заболеваемости превышал десять тысяч случаев на 100 тысяч населения. В Мексике же десять тысяч случаев заболевания свиным гриппом пришлось на 17-18 миллионов человек, что, как вы понимаете, ничтожно мало по сравнению с эпидемией обычного гриппа. Тем не менее мировая общественность заговорила о пандемии. Меня это очень заинтересовало, и я решил разобраться в сути процесса.
КОРР: Что именно вас заинтересовало?
Водарг: Например, почти сразу было заявлено о 60 смертельных случаях. Потом о 80. Все это широко обсуждалось в прессе. Но когда проверили официальную статистику, их оказалось всего 12. Однако эту новость узнало лишь ограниченное число людей. При этом даже по поводу этих 12 летальных исходов специалисты не были уверены на 100%. Заключение гласило: "скорее всего" они умерли от гриппа.
КОРР: В чем суть вашей позиции?
Водарг: Лет десять назад в деятельности ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения. - "Известия") произошел кардинальный перелом. Организация пригласила в руководство в качестве советников и консультантов представителей ведущих мировых фармацевтических концернов. Результат не заставил себя ждать. Уже в 2005-м в мировых масштабах прозвучал первый сигнал тревоги, призвавший спасаться от новой "смертельной угрозы", больше известной как птичий грипп. Конечно, вы помните, как все тогда говорили об огромной скорости распространения новой заразы, а ВОЗ твердила о необходимости покупать вакцину определенных производителей. Та информационная кампания меня необычайно удивила, так как птичий грипп как заболевание известен медикам достаточно давно. Причем научно доказано, что он крайне редко передается человеку. Именно тогда мне стало понятно, что ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств.
КОРР: И что вы предприняли?
Водарг: Я тогда отправился в штаб-квартиру ВОЗ, переговорил с некоторыми официальными лицами. Мой депутатский статус это позволял. Их аргументы меня не убедили.
КОРР: В чем - помимо ставшего очевидным для вас сговора с производителями лекарств - заключалась "новизна" политики ВОЗ?
Водарг: ВОЗ получила возможность определять, что является эпидемией и когда она начинается. Выработанные правила предписывали национальным правительствам приобретать вакцины, производителей которых определяет все та же ВОЗ. Уже одно это обстоятельство должно было насторожить специалистов. Тем не менее в этом году многие государства Европы последовали ее рекомендациям и закупили лекарства на миллионы евро. Позднее стало известно, что ВОЗ заключала прямые договоры с конкретными фармацевтическими концернами. То есть объявление этой организацией пандемии означало начало выгодного бизнеса для производителей вакцин.
КОРР: То есть пандемии не было?
Водарг: Не было! Я с удивлением наблюдал за развитием событий в Мексике, откуда свиной грипп стал распространяться на другие страны. У большинства людей заболевание протекало намного легче, чем в прошлые годы, когда "гулял" обычный грипп. Да, оно было массовым, но не забывайте, что волна гриппа в любой стране приходит ежегодно. Из года в год больные исчисляются тысячами. Много? Но здесь главное - знать соотношение заболевших и здоровых. Кстати, перед тем, как объявить пандемию свиного гриппа, ВОЗ понизила эпидемический порог. Фактически подстроила правила под текущую ситуацию.
КОРР: Свиной грипп - что же это было такое?
Водарг: Совершенно обычный грипп. Более того, вирус заметно слабее того, что был в прошлых годах. Просто необычное название было использовано пиарщиками, чтобы убедить людей в опасности нового вируса, вызвать у них панику и заставить тем самым покупать вакцину. Даже сама паника была инсценирована, чтобы заставить людей бояться
КОРР: Как выглядят данные о смертности в сравнении с обычным гриппом?
Водарг: При обычном гриппе смертность достигает десяти человек на 100 тысяч. Это норма, подтвержденная длительными наблюдениями. То есть в миллионном городе, если идет эпидемия, от гриппа ежегодно умирает около 100 человек. Исходя из этих показателей в Германии с 80-миллионным населением каждый год может погибать около 8000 человек. Во время же "эпидемии" свиного гриппа в стране погибло 200 человек.
КОРР: То есть мир зря паниковал в связи с этой болезнью?
Водарг: Я бы сказал, что даже сама паника сначала была инсценирована, чтобы заставить людей бояться. Весь этот театр с закрытием детских садов и школ, запретом массовых мероприятий начался с Мексики, хотя там и правительство, и люди уже в мае 2009 года поняли, что на самом деле все было не так страшно. Но ВОЗ как раз в этот момент объявила пандемию, и процесс закрутился уже в мировом масштабе.
КОРР: Неужели никто не заметил подвоха?
Водарг: Напротив! На одном из совещаний ВОЗ в Женеве представители десятков стран мира заявили о своем несогласии с объявлением пандемии. ВОЗ тогда взяла паузу на раздумья, но своего решения не изменила.
КОРР: Вы знаете, кто конкретно мог начать эту кампанию и как такое стало возможно?
Водарг: Есть конкретные лица и концерны. Их интерес очевиден - получение прибыли. Доходило до смешного: когда производителей препарата "Терафлю" (концерны "Новартис" и "Рош") спрашивали, а поможет ли он против свиного гриппа, они отвечали да. То есть стимулировали продажи лекарственных средств из обычной производственной "линейки". Проигравшими оказались правительства и рядовые граждане, которых заставили выбросить огромные деньги на ветер.
КОРР: А сохранившие статус-кво есть?
Водарг: Да, например, Польша. Там министр здравоохранения - врач. Она сразу сказала, что не верит в пандемию свиного гриппа - судя по всему, умеет работать со статистикой - и отказалась закупать препараты для массовой вакцинации населения, как того требовала ВОЗ. В результате страна не только кучу денег сэкономила, но и эпидемии там никакой не было.
КОРР: Что можно сделать, чтобы подобные аферы не повторялись?
Водарг: Вернуться к прежней системе функционирования ВОЗ, когда фармацевтические фирмы не могли оказывать влияния на политику организации. Ведь сейчас производители лекарств делают только то, что можно выгодно продать.
(конец цитаты)

Как видим из ситуации с нынешней "пандемией" рекомендация д-ра Водрага не была принята, а наоборот, многократно вырос уровень коррупции и бесконтрольности в альянсе ВОЗ - политики - финансисты - СМИ - фармацевтические концерны.

P.S. Ту роль, которую при "пандемии свиного гриппа" играла Польская Республика при нынешней "пандемии уханьского коронавируса" играет Республика Беларусь:
Население (округленно): 9.400.000
Количество умерших предположительно от осложнений при короновирусе (округленно): 600
Количество умерших предположительно по этой причине на 100 тысяч населения (интервал): 6 - 7 человек.
Еще раз цитируем д-ра Водарга: "При обычном гриппе смертность достигает десяти человек на 100 тысяч. Это норма, подтвержденная длительными наблюдениями".

...Такие дела...
Tags: Эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments