марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Про патриотическое щастье.

https://cont.ws/@douglas/1753514

Те, кто изображает из себя патриотов, на самом деле являются либо корыстными негодяями, либо бескорыстными идиотами.

Других не бывает! И в ближайшее время не будет. Потому что поводов для гордости за страну нет. От слова вообще. Совсем нет.

Зато поводов для позора и стыда - сколько угодно.

Китай открывает в России очередное производство. Это завод по выпуску энергетического оборудования.

Вот как эта колоссальная новость всемирного значения выглядит в изложении патриотического идиота, всем известного политолога из Абакана:



https://cont.ws/@fybcbvjd/1749...

Речь идёт об отвёрточной сборке, которую открывает в России не Европа или Америка, а коммунистический Китай!

Поясняем: коммунистический Китай открывает в капиталистической России отвёрточное сборочное производство, поскольку рабочая сила в капиталистической Россиии ДЕШЕВЛЕ, чем в коммунистическом Китае!

Никаких других причин для такого производства у китайцев нет. Деньги считать они умеют.

И Россия - не первое нищее государство, в котором КНР создаёт такие проекты.

Вот любопытная ссылка, показывающая деятельность только одной из множества других подобных китайских фирм по всему Земному Шару:

http://www.camce.com.cn/ru/enA...

Всем выгодно! Китайцы экономят деньги на дешёвой российской рабочей силе и дают работу трём сотням российских тружеников, т.е. делают то, что российская власть сделать не смогла.

А российские работяги имеют возможность покупать на эту китайскую зарплату прокладки и памперсы. Вот оно щастье!

Не спешите удивляться, уважаемые, почему здесь упомянуты эти предметы гигиены. Это было сделано неспроста. Скоро поймёте.

Гордость, которую, тужась, выдавливает из себя Анисимов, на самом деле спазмы неразвитого ума. Политолог сам не понимает, что пишет. Он счастлив, как настоящий патриот, как счастливы все, кому Бог не дал ума.

Поэтому детским разумом не догадывается, что от этой новости надо даже не плакать, а РЫДАТЬ в голос! Ещё громче, чем от сообщения от главы Роскосмоса Д.Рогозина, который предложил красить российские ракеты под Гжель и Хохлому. Это не шутки, это правда, которая, почему-то, пока не нашла своего отражения в патриотических писаниях Анисимова.

Но, надо думать, найдёт. И будет подана, как очередной прорыв российской науки и техники, до которого Илону Маску так же далеко, как самому Анисимову до Льва Толстого.

Политолог из Абакана - идиот.

Но не одними идиотами жив наш психически больной патриотизм. Есть в нём и вполне здоровые люди. Правда, на редкость дрянные.

Но и это поннятно. Других не бывает. И, как уже говорилось, ещё долго не будет.

Вот вам пример на тему другого патриотического щастья. Это щастье не идиота, а негодяя.

Цитируем:

Гидность на хлеб не намажешь.

свобода выбора — она не в галочке напротив фамилии нравящегося вам кандидата, а в возможности работать не там, где предложат, а там, где интересно плюс зарплата достойная.

Свобода — это не тогда, когда ты бегаешь по площадям и орешь тупые лозунги, а когда тебе не нужно делать мучительный выбор, что купить: себе прокладки (пардон, но это жизнь) или памперсы ребёнку поштучно.

Свобода — на самом деле это вообще не про политику.

https://cont.ws/@vityzeva/1751...

Автор сего эпохального умозаключения - Юлия Витязева.

Йуля, конечно, поумнее своего сибирского коллеги. Поэтому не удивительно, что на этот шедевр патриотического быстрописания не обратили внимания внимательные читатели.

Ведь он был умело упакован в коробку, полную возвышенных и пламенных призывов, правда, пафосно-бессмысленных, но зато с бантиком цвета Георгиевской ленты.

А что же пишет умная девочка Йуля, которая умеет считать деньги не хуже китайцев?

Она пишет, что свобода (т.е. щастье) - не в политике, а в прокладках и памперсах, когда их можно покупать без оглядки на кошелёк.

Вот покупала Витязева прокладки и памперсы в Одессе поштучно и была глубоко несвободна и несчастлива. А переехала в Москву, начала покупать и то, и другое коробками и стала свободной и счастливой.

Если вам, уважаемые, не до конца понятно, почему так злобно настроен автор, то поясню с удовольствием:

То, что внушает своей безмозглой ботве хитровыдуманная патриотка Витязева, моё поколение слышало тогда, когда сама Витязева ещё не ощастливила Россию своим рождением.

Только вместо прокладок и памперсов тогда говорили о джинсах и сигаретах Мальборо.

И говорили это (кто бы мог подумать!) "Голос Америки" и ВВС.

Практически словами Йули: "Есть джинсы - есть свобода. Нет джинсов - нет свободы!"

К чему привели эти призывы, напоминать не надо.

"свобода выбора — она не в галочке напротив фамилии нравящегося вам кандидата, а в возможности работать не там, где предложат, а там, где интересно плюс зарплата достойная", -  со знанием дела нагло врёт Витязева в глаза людям, 70% которых сегодня зарабатывают 25-30-35 тысяч рублей в месяц и не на патриотической болтовне в интернете и по телевизору на темы, в которых "ни ухом, ни рылом", лишь бы погромче, как сама Йуля, а тяжёлым трудом в цехах, в шахтах, на стройке и за баранкой.

И не там, где "интересно и зарплата достойная", а там где вообще есть работа. Даже тяжёлая.

А там, где на самом деле интересно и зарплата достойная, сегодня десятками и сотнями тысяч трудятся российские эмигранты в Америке и Западной Европе из числа тех, кто вовремя понял содержание и смысл Йулиных лозунгов и призывов.

"Свобода — на самом деле это вообще не про политику" - мудро, как Иммануил Кант, повествует Йуля, которая теперь покупает свои прокладки и памперсы именно благодаря политике, на которой зарабатывает и на которой пиарится, как провинциальная певичка, решившая покорить Москву.

А в шахтах, на заводах и в других "отстойных местах" пусть ишачат лузеры, которым Бог не дал Йулиного таланта повествовать, как щастливо и свободно живёт сегодня её новая Родина.

Пусть они, а не Йуля, покупают теперь прокладки и памперсы поштучно, а не оптом.

И пусть не орут тупые лозунги про правильных кандидатов. И не лезут в политику! А то ведь доорутся до того, что начнут жить по-человечески, а Йуля опять начнёт покупать прокладки поштучно.

А зачем это надо? Разве ради такой жизни люди бегут из Одессы в Москву?

Люди бегут, чтобы у них в Москве было, как минимум, в два раза лучше, чем в Одессе, верно, Йуля? Вот прямо, как здесь:

Ну и что, что неэстетично? Зато "дёшево, надёжно и практично!" (ц).

пардон, но это жизнь , как говорит Йуля.

Чего ж тут стесняться?

И не просто жизнь, добавим мы! Это Йулина жизнь. И Йулино щастье. И Йулинa свобода! Путиноидная, правда.

Зато реальная.

И единственная.

Вот и не лезь в политику! И забудь про "галочки" против фамилии кандидата!
Если не хочешь, чтобы за тобой следила Татьяна Навка.

Или какая-нибудь Алина Кабаева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment