марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Роль Украины в операции "Принуждение Белоруссии к демократии и самоубийству"

https://varjag2007su.livejournal.com/2020/08/12/
Александр Зубченко для Русского демиурга" пишет:
"Украина выступает в роли «локомотива» майдана в Беларуси. Не следует думать, что все после ночного разгрома все закончится и «мирные протестующие» разойдутся по домам и признают «победу диктатора». Сейчас пойдет «внешняя волна»: призывы «взолнованной общественности» к Лукашенко не использовать «чрезмерную силу в отношении к мирным протестующим». Киев уже включился.
Президент Зеленский призвал власти Беларуси к «максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия». Еще раньше президенты Польши и Литвы осудили «жестокий разгон акций протеста белорусской оппозиции». Подключились «демократические европейские институты». Председатель Европейского совета Шарль Мишель «осудил силовые действия властей Минска».
Думаю, скоро проснется Госдеп. Но Киев, безусловно, будет играть наиболее существенную роль, поскольку это новая площадка для дестабилизации ситуации в соседней стране. Мы теперь сыграем роль «грузин-реформаторов». Соросовские структуры уже проводят тренинги «активистов белорусской оппозиции». Старейшая грантовая организация Украины «Детектор медиа», специализирующаяся на проведении информационных диверсий в медиа в период двух украинских майданов, уже консультирует «независимые СМИ Беларуси».

У Минска появились «друзья» среди политический сил «древней нации». Это партии «Европейская солидарность» («ПЕС») Петра Порошенко и «Голос» Сороса. Алексей Гончаренко («ПЕС») заранее получил средства на «минский майдан». Он уже успел создать «межпарламентское объединение «За демократическую Беларусь», которое с ходу выступило с заявлением о «непризнании президентских выборов в Беларуси».
Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в секретариате Рады. Один из зачинщиков «революции достоинства» Мустафа Найем, получающий $25 тысяч в месяц в качестве “награды” за проведение переворота, уже выразил «полную поддержку мужественным участникам минского сопротивления».
Не исключено, что парламент Украины не признает результаты выборов в Беларуси. Это будет использовано в качестве одного из поводов для обострения ситуации"

Marafonec. Еще varjag2007su (Бунтуют не голодные, бунтуют те, кого раз не покормили.https://varjag2007su.livejournal.com/2020/08/12/)

Неоднократно ранее писала о причинах феномена нашего Майдана, - пишет Анна Левенкова.
Бунтуют не голодные, бунтуют те, кого раз не покормили.
Вполне сытым и успешным рассказали, что Янукович хочет забрать у них Европу. Забрать у украинцев мечту жить как европейцы. Путем неподписания Соглашения об ассоциации, которое являлось торговым соглашением о зоне свободной торговли.
Сытых раз не покормили.
И не надо рассказывать, что Майдан стоял не за это. Достаточно открыть посты главного подстрекателя Найема ноября 2013 и посмотреть, как он работал. Да, это была именно работа грантоеда по науськиванию народа против провластного режима.
А за что вы стояли "по зову сердца", является следствием грамотного применения пропаганды, да и все.
Для этого также к Майдану создались Громадське-ТБ и Еспресо-ТБ, которые начали практически круглосуточно освещать происходящее, аккурат все майданные события.
Основной маховик противостояния народа раскручивался именно вокруг отказа подписывать это Соглашение.
Одновременно Яценюк снимался в роликах, где обещал пенсии, образование и медицину уровня европейских стран, "только лишь избавимся от власти". Его эпическое выступление про цену на газ для населения уже надоело и вспоминать.
Яценюк это прекрасный пример политического менеджера на ставке, которые рассматривают Украину исключительно как область для заработка.

upd:"Ни одна капля не считает себя виновницей наводнения".
Tags: Белоруссия, Украина, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment