марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

По-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает

https://colonelcassad.livejournal.com/6090578.html?utm_source=embed_post/2020/08/12/

Лукашенко собрал заседание СБ Белоруссии для обсудения вопросов защиты Конституционного строя (ранее оно уже анонсировалось, в том числе и в контексте рассмотрения вопроса ввода в Белоруссии военного положения).
В начале заседания Лукашенко заявил, что основу протестов составляют бывшие уголовники, безработные и тунеядцы и потребовал от всех безработных устроиться на работу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
"Как и договаривались мы с вами до выборов, что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства. Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", - заявил глава государства.


Он подчеркнул, что основой и фундаментом всего и наиважнейшим вопросом, как и прежде, является функционирование экономики. "Поэтому правительству необходимо принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики", - поручил Президент.
"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа, - подчеркнул белорусский лидер. - Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо. - Прим. БЕЛТА) на работу тем, кто не работает".
"И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно"
, - отметил Александр Лукашенко.
Он поручил правоохранительным органам и государственным структурам обеспечить исполнение данных указаний.


https://www.belta.by/president/view/lukashenko-sobral-soveschanie-po-aktualnym-voprosam-402590-2020/ - цинк

Так что помимо прочего, Белоруссию ждет очередная волна борьбы с тунеядством.
Как не трудно догадаться из риторики Лукашенко, на какие-либо переговоры с оппозицией он идти и близко не собирается.

PS. Сегодня с победой Лукашенко поздравили президенты Никарагуа, Вьетнама и Сирии.
Башар Асад, прислав дружественные и серднечные поздравления, так и заявил "Лукашенко не должен уйти" (но это не точно).
Также поздравили Лукашенко из Боснии.
В целом, на фоне негативной реакции США и ЕС, в остальном мире Лукашенко постепенно признают, в первую очередь страны находящиеся в конфликтных отношениях с США или же страны стремящиеся проводить субъектную политику. Так что о международной изоляции Белоруссии говорить не приходиться, а вот о резком охлаждении отношений Минска с Западом, более чем.

PS2. Еще из интересного. Как пишет "Русские ориенталист", после решения фанатских группировок поддержать протесты, КГБ сработал на опережение и начал задерживать футбольных фанатов прямо на квартирах.

После вчерашнего решения глав фанатских группировок Белоруссии о присоединении к протестам, КГБ нанесло превентивный удар.
Ещё вчера, до выхода на улицы начались задержания лидеров и актива. Ультрасов задерживали дома. Некоторые фирмы находятся в КПЗ почти в полном составе.
На данный момент на свободе остаются только фанаты Динамо Минск. Таким образом уличный протест лишился главной ударной силы.

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment