марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Иллюзии

https://asterrot.livejournal.com/487657.html/2020/08/12/
(перепостил paidiev)

Коронавирус и макиавеллизм

1. Практически несомненно искусственное происхождение Sars-cov-2. Все возражальщики показали себя идиотами или брехунами.

2. Источник sars-cov-2 до сих пор неизвестен. Версии со змеями, панголинами и летучими мышами опровергнуты. Рынок в Ухани не при чём. Первые заболевшие в США и Европе появились одновременно с Китаем, или даже раньше. Вспышка ковида началась в нескольких местах одновременно. И это были семь разных штаммов sars-cov-2, с разной вирильностью и разной летальностью.

3. Предположительно, именно sars-cov-2 вызывал летом 2019го тяжёлую пневмонию, первоначально приписанную вейперам.

4. Псевдокарантинные меры (настоящий карантин применяется к больным, а не к здоровым) принимались без экспертиз ведущих учёных и научно-исследовательских групп, некоторые из которых в марте отчаянно предупреждали, что псевдокарантин не снизит, а увеличит смертность, в т. ч. смертность непосредственно от ковида.

5. Случилось то, о чём предупреждали честные учёные. Псевдокарантин не уменьшил, а увеличил смертность от ковида.

6. Псевдокарантин подорвал коллективный иммунитет населения не только от ковида, но и от множества иных инфекций. Это неминуемо приведёт к резкому росту смертности уже нынешней осенью. На что власти будут вынуждены ответить новыми псевдокарантинными мерами, по политическим, прежде всего, причинам. Каковые ещё больше разрушат коллективный иммунитет населения и личный иммунитет каждого жителя. Нормального выхода из этой коллизии нет.

7. Вместо мнения широкого круга авторитетных учёных, почти все правительства мира опираются исключительно на мнение узкого круга малоизвестных специалистов, представляющих собой тесно спаянную группу, изначально сложившуюся вокруг архисвязанного с фармацевтическими компаниями дважды экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, которого "конспирологи" традиционно считают подлинным архитектором 9.11.

8. Впереди - более или менее принудительная вакцинация вакцинами, не прошедшими нормальных проверок в 10-20 лет и даже самых минимальных - в полтора-два года.
...

Касательно "конспирологии". Общепринято, что все направления современной западной (и производной от неё мировой) политической мысли восходят к Никколо Макиавелли и его "Принцу". Именно Макиавелли сменил парадигму политической философии Запада с ориентации на человеческие благодетели (конечная цель - благополучие каких-л. людей, более, или менее широкого круга, достигаемое посредством развития их и их властителей т. н. "доблестей") на ориентацию на низменные инстинкты (конечная цель - власть над людьми, достигаемая использованием, а значит, и насаждением человеческих слабостей и пороков и легитимизируемая верой в спонтанное самоустановление общественного блага в процессе борьбы за власть).

Развитием макиавеллизма явился рыночный фундаментализм. Сперва в софткорной версии либерализма, предполагающего, что самоустановление блага будет и самоустановлением человеческих доблестей, а затем и в хардкорной версии либертарианства, утверждающего, что сами доблести и есть абсолютное зло. Либертарианство в философии - прагматизм (а прагматизм в политике - либертарианство, по кр. мере, в логическом пределе). В личной жизни либертарианство и прагматизм переходят в либертинизм, классическим представителем какового был его теоретик и практик, герой Великой Французской революции маркиз де Сад. Это всё, что необходимо знать о либертарианстве.

При столь высоком (и общепризнанном) влиянии Макиавелли, трудно не вспомнить его наиболее известные рекомендации. Т. б. что они органичны для его учения и не отделимы от него. А именно: поступать благочестиво и нравственно до тех пор, пока не станет выгодно нарушить всякие моральные принципы и тогда нарушать их последовательно и безоглядно, при этом внешне лицемерно утверждая, что все эти действия предпринимаются с единственной целью обеспечить общественное благо.

В душе каждый, как минимум, подозревает, что политики и должностные лица ведут себя именно таким образом. Однако внешний конформизм считают высшей мудростью и дорогой к личному успеху и благополучию. Так рождается общество спектакля, а лучше сказать - общество массового кривляния безвольных клоунов. Клоуны пытаются изображать полное доверие к официальной повестке дня, в тщетной надежде оттолкнуть менее послушных от Корыта.

Если же тупо принять за аксиому макиавеллизм, как безраздельно доминирующий в совр. политике стиль (за исключением, разве что, каких-н. террористов, предпочитающих прямолинейное насилие всяким разным тонкостям-хитростям). То логично анализировать все поступки и мотивы действующих лиц, как рождённые макиавеллистским мышлением, пуще прочего избегающего быть простодушным. Но это и есть конспирология - парадигма, предполагающая доминирование в любом общественном процессе некой скрытой повестки дня, отражающей групповые интересы действующих лиц.

Может ли быть иначе?
Tags: Эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments