марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Россия и Белоруссия. Возобладает ли здравый смысл?

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/08/13/

Проблема Белоруссии в том, что она более критична для России и Польши (Запада) чем даже Украина.

Присоединение Белоруссии к Польше до границы 1920 года - это геополитическая катастрофа для России и превращение Польши из лимитрофа в региональную державу.

Присоединение Белоруссии к России - вырывает зубы у Запада. Так что добром это всё вряд ли кончится.

Но опять, это всё - если исходить из здравого смысла.

Однако, с учетом опыта поведения России в 2008 году в Грузии и в 2004-2014 гг на Украине, российская власть либо вовсе не обладает здравым смыслом, либо слаба по самое немогу и может только надувать щеки, либо имеет другие цели, не связанные с удержанием статуса России как единого государства вообще.
Нужно помнить и правильно оценивать, что одна из ключевых идей российских либералов состояла и состоит в том, что "время империй прошло, все империи распадаются..." .

Поэтому я часто призываю обращаться к истории уничтожения Османской империи, которой Запад века боялся  едва ли не больше, чем России c CCCР. Это лучшая аналогия, чтобы понять степень отчуждения Запада от России в любой ее форме.


Особенно это непримиримое отношение усугубилось возникновением на территории России Советского Союза, отрицающего самые глубинные  основы западной цивилизации в неизмеримо большей степени, чем любой ислам.

Уничтожив  СССР, либералы сделали больше, чем уничтожение "империи". Они обрушили не Россию - мир - в новые темные века, последствия чего еще требуется осознать.  В этом смысле, российский либерализм - суть абсолютное зло.

Что касается судьбы России и русских, она очвидна. Политически, на государственом уровне ,  как полагается периферийному, неконкурентноспособному капитализму, -  это распад страны с русским нацизмаом в ядре, пуэрто-риконизация Дальнего востока и колонизация остальной территории.

Что касается отношения к "русским" как таковым, замечу, что с расовой точки зрения турки ничем не отличаются от итальянцев, испанцев, греков, французов, болгар, румын, венгров, греков, что никак не мешает цивилизованной Европе рассматривать турков, побежденных, людьми даже не второго, а третьего сорта. Русских ждет в лучшем случае такое же отношение на века вперед.

Вот, примерно, в чем состоит проблема Белоруссии по большому счету.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments