марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Самая смешная новость о Белоруссии

https://burckina-new.livejournal.com/2020/08/13/
Российские пролиберальные ресурсы типа Ленты.вру выкладывают у себя фейки о происходящем в Белоруссии один фантастичнее другого. Например, этот:


Хотя если это правда, то людям, пошедшим на такой шаг пора вручать премию имени Дарвина. Если, кто не в курсе, то есть такая неофициальная премия, которая вручается людям, погибшим самой нелепой смертью, условия для которой они создали сами себе:

Потому новость о том, что рабочие промышленных предприятий Белоруссии начали забастовки против Лукашенко как раз и это серии. Ну, допустим скинут они Лукашенко и что их ждет после воплощения желаний городского креативного класса? Вместо МАЗа у них будет МАН с тотальным сокращением штатов, т.к вместо своего производства будет отверточная сборка готовых машинокомплектов для которой совершено не нужно столько рабочих, а тем более инженеров и конструкторов.

И это в лучшем случае. В худшем, более реальном случае завод МАЗ просто закроется и все забастовщики, требующие ухода Лукашенко уйдут сами на улицу, пополнив ряды безработных и самозанятых. Нам, россиянам, это все очень хорошо знакомо. Проходили это в 90-х и проходим до сих пор.

Аналогичная судьба ждет рабочих БелАЗа, чья продукция занимает 30%(!) мирового рынка карьерных самосвалов. Неужели наивные белорусы думают, что транснациональные корпорации потерпят такую конкуренцию? Да, БелАЗ тут же схрачят. В лучшем случае остатки не уволенных рабочих будут собирать Коматсу или Тирекс с шильдиком БелАЗ на капоте.

Все тоже самое ждет Минский тракторный завод, чья продукция занимает 10%(!) мирового рынка колесных универсальных тракторов. Вас тоже схарчат тут же, как схарчили в 90-е и нулевые все тракторные заводы России. Поймите, что мировому капиталу не нужны конкуренты. Ему нужны только рынки сбыта, которые они радостно займут, вышвырнув вас всех на мороз сразу после того, как скинут с вашей же помощью Лукашенко.

Так что, если эта новость не фейк, что скорее всего так и есть, то задумайтесь немножко о своем будущем и будущем своих детей. А у меня на этом все.
Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Белоруссия, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments