марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Россия – вон!»: поляки отреагировали на противостояние в Беларуси

https://greenchelman-3.livejournal.com/2020/08/13/
Польские СМИ и читатели активно комментируют прошедшие накануне в соседней Беларуси президентские выборы и последовавшие за ними массовые протесты. Напомним, сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской и подчиняющаяся действующему президенту Александру Лукашенко милиция вступили в затяжное противостояние.


В частности, сайт FAKTY w INTERIA.PL опубликовал развернутый материал, посвященных столкновениям на улицах Минска и других городов.

Польские читатели не оставили новости без внимания, оставив под ней более 500 комментариев. Вашему вниманию предлагаются некоторые из них.

"Лукашенко – буфер между нами и Россией", – напоминает некий As.

"Не знаю, разбираешься ли ты в географии, но Польша и так граничит с Россией. А в самой Балтике есть подводные лодки со сверхзвуковыми ракетами «Циркон» и «Калибр» и «Оникс». Я уже не говорю об «Искандерах», а это ракеты, которые можно оснащать не только ядерным или обычным, но и термобарическим зарядом с усиленным акустическим шумом, что вызывает немедленный сердечный приступ, не разрушая при этом зданий", – отвечает на предыдущий комментарий Realista.

"Если оппонент Лукашенко набрала меньше 7% , то о чем вообще разговор? Такие беспорядки могли быть в Польше. […] Лукашенко – мудрый политик и предотвратил нечто вроде «Майдана»", – отмечает пользователь с ником czytelnik.

"В Беларуси такая же демократия, как в России. Путину и Лукашенко гарантировано пожизненное правление", – уверен Miniu.

"Мы должны поддержать свержение режима Лукашенко, как ранее – на Украине, благодаря чему польские предприниматели могут рассчитывать на приток молодых людей, готовых работать в нашей стране... что будет выгодно для экономики", – рассуждает ekonomista.

"Да здравствует свободная Беларусь! Беларусь в Триморье! Русские войска – валите вон в Россию!", – скандирует Tomuś.

"Когда Лукашенко не согласился с этой комедией вокруг коронавируса, они хотят применить к нему украинский вариант. Если это удастся, результатом будет такая экономическая разруха, обнищание населения, потеря суверенитета, массовая эмиграция людей, превращенных в батраков в своей собственной стране", – предсказывает M.

"Беларусь просыпается, они хотят быть в ЕС и НАТО. Но в первую очередь они хотят быть свободными, а не под путинским игом", – вещает The truth.

"Будут свободны как украинцы? Интересно, а всем ли из них в Польше хватит работы?", – иронизирует ol.

"Интересно, протестуют они за евро от Меркель или доллары Сороса?", – комментирует roro.

Источник
Tags: Белоруссия, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments