марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Белоруссия. Мнения о происходящем.

Вот ну как это объяснить? (https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/08/13/)

Соловьев с утра до вечера, "с ноги", мочит Лукашенко. И не только Соловьев, а все утюги то ж.
...это что-то да значит.

...Логичный вопрос: вот, скажем, замочили Лукашенко...

Так, на что расчет? - Что, за кулисами сидит запасной игрок, который ждет, когда Лукашенко "уйдется", чтобы взять власть и тут же присоединить Белоруссию к Россию, хотя бы и в форме республики "Союзного гоударства", но с единым ЦБ, единым МИДом, Министерством Обороны, и т.д.? - Может быть, может быть... Но как-то в это верится примерно так же, как в нисхождение благодатного огня...

А что если такого пророссийского дублера нет и все - антироссийские, то...как это понимать? - Тогда остается только спросить со сталинской прямотой: "Сколько тебе Гитлер заплатил?"...

Другой вопрос: Допустим Лукашенко не "уходится" вовсе... И как тогда, после такого санкционированного мочилова, с этим жить???

И, главное, как это решает проблемы в перпективе хотя бы 100 лет? - О 1000 и не говорю... Или не очень-то и хотелось?

Что-то я в этой, извините за выражение, "диалектике" не догоняю.

PS. Наблюдаемого сегодня уровня тупости и безответственности советская пропаганда никогда не достигала. Необходимость, как некоторые полагаю, в СССР "творить между строк" колоссально повышала качество творений.

PPS. О.Опять спасибо друзьям.  Картина, может, и проясняется. Запасной игрок - это Виктор Бабрико? - И про Соловьева забавно. Все, что надо знать о кандидате В.Бабарико: Кандидатуру Бабарико публично поддержали известные белорусские деятели культуры: нобелевский лауреат Светлана Алексиевич (29 мая). Марсианский дурдом.

https://youtu.be/peLm9-omThs

Marafonec. Еще.

Из коммента Петра Балаева (https://p-balaev.livejournal.com/2020/08/13/  ) к статье Гюльчатай, открой личико! (1957anti в https://1957-anti.livejournal.com/504275.html/2020/08/13/)

...Большинство белорусов понимает, что Лука - самое меньшее из возможных зол, ему в отсутствии коммунистов пока нет альтернативы.

Вы в курсе - кто такая Тихановская? Вообще никто. Жена арестованного блогера. Я подозреваю, что 99% белорусов ее фамилию в первый раз в избирательном бюллетене увидели. Там никакой фальсификации результатов не было по факту. Кому эта Тихановская нужна была?

Каким бы ни был Лука, но без него Беларусь выжгли бы до уровня примерно деревень Смоленской области. Поэтому большинство белорусов за него голосуют. Не совсем люди идиоты.

Только представьте - Тихановская одно время работала переводчицей. И всё! Весь ее жизненный актив. И в - президенты!!! Никто и не думал из оппозиции, что она победит на выборах, там тоже не идиоты. Специально вся ситуация выстроена.

Она как бы и не отрицает, что идет только свергнуть действующего президента, а потом будут новые выборы с допуском всей оппозиции - сама проговорилась, что ситуация выстроена именно против Лукашенко.

Представьте себя на месте белорусского мента. Чтобы вы делали, увидев толпу, которая топит за жену блогера на посту президента? Я бы таких придурков лично метелил дубьем со всей силы.

Лука оказался в тяжелой ситуации, он и Европе не нужен, и Путину не удобен. Но в любом случае, если его сместят - белорусам будет полное "счастье". Их промышленность ликвидируют (она тоже никому не нужна).

И оппозиция это понимает, поэтому ни о какой фальсификации результатов голосования там речи нет, никто из оппозиции даже не рассчитывал на победу жены блогера. Ее закономерный проигрыш был только использован для воплей о фальсификации и организации под это беспорядков. И свергнуть его не было даже планов, у Луки слишком сильные позиции внутри, и спецслужбы нормальные. Нужно было только выставить его сатрапом и диктатором кровожадным. Это всё чисто пропагандистская компания.

И главную выгоду от нее получает путинский режим. Они хотят Луку запугать, он же так и не пускает их свою экономику. Они сначала давили его ценами на нефть - Лука начал даже американскую нефть покупать, выкрутился. Теперь давят оппозицией. То, что Лука заявил о причастности чехов и поляков к этим событиям - одно. А заметили, как российские СМИ его полоскают? В унисон с чехами.

Гюльчатай, открой личико!
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments