марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

С чего всё началось: «71,1% за Тихановскую, 15,7% за Лукашенко!»

https://aftershock.news/?q=node/894671/2020/08/14/



Протестные акции в Беларуси стартовали 9 августа. Очевидно, что сегодня повестка уже поменялась. Ключевая идея теперь «жестокий ОМОН избивает мирных людей». Но начиналось-то всё под предлогом, что «все видели протоколы»«71,1% за Тихановскую, 15,7% за Лукашенко»!

А точно видели? Точно эти % и никаких сомнений?! Если точно, то хватайте белые ленты, коктейли Молотова, литовский белорусский флаг и т.д., и т.п. — и на площадь!!!

Но если немного задержитесь и не боитесь почувствовать себя (не)много обманутым, я покажу то, что вы в упор не заметили.

Берём найденные в сети протоколы (собрал в архив). Основная часть из самого оппозиционного ТГ-канала НЕХТА. И добавляем ещё несколько неповторяющихся протоколов с сайта TUT.BY (ссылка 1, ссылка 2). Верим, что протоколы им присылали совершенно случайные и честные люди абсолютно случайным образом. Соглашаемся, что никаких подделок и подгонок под заданный результат.

Заносим все обнаруженные протоколы таблицу.

И задумываемся надолго...




При одинаковых номерах участков в графе «Примечание» указано место.

Есть особые протоколы:

1) Зарубежные участки (75, 85, 96, 98, 118). Таких участков вообще всего 44 (5319 избирателей) в сравнении с общим числом 5767 участков (6,84 млн. избирателей). Т.е. их учёт в нашей таблице вносит значительный перекос «за Тихановскую» (больше чем +3%).

2) Протоколы (25, 26, 27) с «рекордами» за Тихановскую, все из дер.Копище, снятые на фото с фото на телефоне. Зачем такая сложная схема?

Протокол участка 26


3) Протокол (40) на металлической двери, похожей на квартирную дверь.
Протокол участка 40


4) Протокол с участка №37 (регион не написан) показан целиком, а чуть ниже видна шапка протокола с участка №38. Почему не показали?

5) Протоколы без шапки — без номера и без адреса. Непонятно откуда. Кроме того, некоторые протоколы ужасно низкого качества. Некоторые без подписей, печатей и заведения подлинности копии.

Да чёрт с ним! Допустим, что все протоколы — правда, никто их не фотошопил, не готовил заранее фейковые бланки с «ужасной правдой»…

Но всё равно не сходится! Даже по удобным для оппозиции данным получается, что за Лукашенко в 2 раза больше объявленного — 30%, а за Тихановскую всего 58% (55% если убрать сомнительные). Где же «71,1% за Тихановскую, 15,7% за Лукашенко»?! Чтобы получить заявленный результат надо выкинуть половину протоколов, распространяемых самой оппозицией, оставив все сомнительные, включая зарубежные. А если убрать сомнительные, то из 54 меньше четверти, т.е. только 12 «правильных» протоколов дадут «правильный 71,1%»!

Давайте вспомним, что ещё за несколько недель до выборов белорусская оппозиция ИЗО ВСЕХ СИЛ доказывала, что Тихановская победит (и якобы победила) С РАЗГРОМНЫМ СЧЁТОМ. Говорили, что больше 1 миллиона человек зарегистрировались на их платформе «Голос», куда призывали присылать протоколы с участков. Так где же остальные 5666 протоколов? Где хотя бы 566? Ведь не накрутили же 1 миллион на «Голосе»? Или накрутили? Или мало прислали «правильных» протоколов?

Оппозиция врать не может! Врёт только власть!!!

Что ж… Значит, чисто статистически должны быть сотни и тысячи протоколов с 10%, 5%, 3% и т.д. за Лукашенко и 85%, 90%, 95% за Тихановскую. Где эти протоколы? Люди боятся? Почему же не боятся там, где за Лукашенко 20-30-40%, но боятся там, где почти все за оппозицию?

Или поленились? Или проспали? Или опоздали? Или что? И это при всенародной поддержке оппозиционного кандидата и при нагнетании, что «голос могут украсть»?!

Тихановская всё равно победила! Пусть даже 55%! Иду на площадь!!!

Подождите… Это ведь не мелкая ошибка. Это КРУПНЫЙ И ОСОЗНАННЫЙ ОБМАН В ГЛАВНОМ. Можно ли верить всему остальному? Ладно, не буду спрашивать вообще: можно ли верить в «стихийный» протест, а не организацию гос.переворота по технологиям майдана. Я спрашиваю об отдельном вопросе: можно ли верить, что Тихановская победила?

Если вы до сих пор не ушли махать литовским белорусским флагом или «мирно» блокировать улицы, то скажу так… Из почти 6 тысяч протоколов легко надёргать 50 «правильных» результатов за любого более-менее популярного кандидата. Вот оппозиция и надёргала, разбавив «для объективности» парочкой протоколов «за Лукашенко».

И это значит, оппозиция вывалила ВСЁ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ.


Tags: Белоруссия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments