марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Когда СМИ сильнее пушек. Если находятся в надежных руках.

Официозный РИА Новости открыто троллит Лукашенко
https://aftershock.news/?q=node/895437


"Колосу"  и подобным,  застрявшим  в  повестке многолетней давности и  всю неделю носящимся по АШ  отстаивая  Лукашенко и  боящимся  даже допустить мысль,   что  Россию вполне может устроить и его  уход  (смена на того же Бабарико,  например),  что этот вариант не рассматривается как трагедия  -  посвящается. 

Сегодняшний (в решающий день когда поддержка Москвы  особенно нужна) текст на РИА Новости.   Можно не буду долго пояснять,  что такое  РИА Новости (также как  ТАСС,  "Российская газета" и Россия 24)?

Заглавие новостного сообщения:

"Участники акции в поддержку Лукашенко прибывают на автобусах"


Сам текст (ещё раз-  это РИА Новости!).  Читать рекомендую медленно,   каждую секунду напоминая себе что вы читаете  не  твиттер Тихановской или телеграмм канал  NEXTA,  а по сути  официальную позицию РФ  :

"МИНСК, 16 авг - РИА Новости. Участники провластного митинга в центре города прибывают в район площади Независимости на автобусах, сообщает корреспондент РИА Новости.

Три туристических автобуса свернули с проспекта Независимости на улицу Свердлова и остановились в полукилометре от перекрестка. Из них вышли мужчины и женщины средних лет. "Мы на митинг", - смеются между собой выходящие пассажиры.

Водители проезжающих машин притормаживают и выкрикивают слова осуждения в адрес участников акции.

Колонна отправилась по улице к проспекту, через квартал милицейский кордон досмотрел сумки идущих и пропустил их. Автобусы с проспекта Независимости на улицу Свердлова продолжают прибывать. Позже еще шесть туристических автобусов свернули с проспекта. На лобовом стекле у них надпись "Заказной"."

Краткий "контент-анализ":   на  9 строчках  4-кратное (с  заголовком- 5-кратное)  упоминание своза на автобусах.  Сами свезённые  смеются над собственным положением.  НЕсвезённые горожане  на машинах  стыдят  свезённых автобусами.

Колос,  тебе больно?  Терпи.   А лучше  возвращайся из  середины 2000-ых  в сегодняшний день.

Предлагаю в комментариях  обсуждать  не сам  митинг,  автобусы и пр  (я,  сторонник Путина,  ни разу в жизни не был на митингах в его поддержку и не собираюсь в будущем).

А то  кто,  в какой момент и в каких формулировках подаёт его российской аудитории.

Еще о Белоруссии и СМИ

Беларусь, влияние "независимых" интернет-СМИ

https://aftershock.news/?q=node/895293

(перепостил darkhon)

События в Беларуси мало кого сейчас оставят равнодушными, особенно, если ты проживаешь в этой самой Беларуси, имеешь (имел?) планы на дальнейшую жизнь...

Не покидает некое ощущение сюрреалистичности происходящего: выглянешь в Интернет: революция полным ходом, выглянешь во двор - спокойствие, мамы гуляют с детьми, на машинах/балконах нигде не висят БЧБ-символы. Проехал сегодня по всем центральным улицам Жодино (где БелАЗ) - тоже самое. В Минске на некоторых "ключевых" точках (въезды в Минск в спальных районах, еще где-то) стоят "змагары", машут цветочками, флагами. Заметная часть водителей, высунув руку в окно, сигналят им. Но, в целом, не покидает ощущение, что их в реале не много. 10% процентов Тихановской выглядят очень похожими на правду. Но стоит выйти в Интернет...
Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем mr_tyman. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Лукашенко явно проиграл в чистую схватку на инфополе. Основное поле борьбы в плане информации почти что полностью ушло в Интернет, и тут у наших "партнеров" не то, что преимущество... а вообще какое-то побоище между чемпионом и новичком. Действия того же Nexta, находящегося в Польше, и явно ею же и спонсируемоего, можно расценить практически как casus belli со стороны Польши. А действия Telegram... Думаю, что РФ сделает определенные выводы и в ближайшие два года мы услышим о проекте аналогичном Китайском фаерволлу, т.к. уже на примере того, что сейчас творится в Беларуси можно понять насколько разрушительными стали Интернет-технологии и насколько беспомощными стали страны в рамках средств противодействия подобным угрозам.
Tags: Белоруссия, Россия, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments