марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Непотопляемые. Неподсудные. Ненасытные

https://general-ivanov1.livejournal.com/634187.html
(перепостил evstoliya_3)

Цифры, только цифры.

***

Чистый убыток ПАО "Газпром" за первое полугодие 2020 года составил 276,98 млрд рублей. Выручка упала на 26 %, валовая прибыль за отчётный период рухнула на 45 %. Рыночная капитализация компании-монополиста снизилась почти на четверть.

Доля российского газа на европейском рынке по итогам второго квартала 2020-го упала до 27,8 % (показатель 2018 года - 36,6 %). При этом средняя цена экспорта газа упала в июне до 82 долларов за тысячу кубометров против 109 долларов в апреле текущего года. "Такая цена гораздо ниже уровня безубыточности поставок российского газа в Европу, отмечается в материалах ФТС России. Согласно подсчётам таможенников, реальный уровень экспорта для «Газпрома» находится не ниже 100 долларов за тысячу кубометров. Можно сделать вывод о том, что уже второй отчётный месяц российский газовый монополист продаёт газ за границу в убыток", - пишет "Октагон".

***

На фоне чистого убытка в 276,98 миллиардов, доходы топ-менеджмента ПАО "Газпром" в первом полугодии 2020 года выросли сразу на 33 % и превысили 1 миллиард. Если точнее, 14 членов правления (Алексей Миллер, Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Фамил Садыгов, Сергей Кузнец и др.) забрали себе из кассы компании 1,054 млрд рублей. Прибавка пришлась в основном на премии, которые на 66 % превышают сами зарплаты.

"В среднем один член правления компании зарабатывал в январе-июне примерно 643 тысячи рублей в день, 80 тысяч рублей в час и чуть больше 22 рублей в cекунду (если учитывать только рабочие дни продолжительностью 8 часов)", - подсчитал портал Finanz.ru.

"Члены правления «Газпрома» выписали себе щедрые бонусы, но, как нам пишут, сотрудники региональных газовых компаний, дочерних обществ ООО «Газпром межрегионгаз» до сих пор не могут получить премии за 2019 год. Без денег остались те, кто действительно работает и обеспечивает стабильный денежный поток от российских потребителей. Кто не работает — тот ест", - сообщает профильный ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Tags: Газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments