марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Россия – не в демографической яме, а в демографической пропасти

https://storm100.livejournal.com/2020/08/16/
В Прилепинском гнезде бьют тревогу...Пушечного мяса для очередных имперских хотелок катастрофически не хватает

С таким мощным ядерным военным потенциалом – это угроза россиянам, Германии и всему миру

Минфин России совместно с Пенсионным фондом РФ в конце июля опубликовал данные о количестве произведенных выплат, причитающихся детям до 3-х лет и от 3-х до 16-ти лет, установленных в период пандемии. Эта цифра коснулась 20,6 млн детей.

Средняя продолжительность жизни с 2003 года (рождения шестнадцатилетних граждан) – по 2019 год составила 69,36 лет.

По заявлению правительства РФ за последние 20 лет «на фоне макроэкономической стабильности и наличия поступательного экономического роста» (?) общие социально-экономические факторы, определяющие условия жизни и показатели здоровья населения, являлись оптимальными. Поэтому на основании данной статистики спроецирую численность населения РФ: 69,36/16 лет*20,6 млн человек = 89, 301 млн чел. При этом плотность населения составляет 5,22 чел. на 1 кв. км (89,301/17, 098 кв. км).

Количество выданных сертификатов материнского капитала за 6 месяцев текущего года составило 590 тыс., то есть родилось 590 тыс. новорожденных. В лучшем случае за год, надеюсь, будет выдано 1,18 млн сертификатов, что соответствует численности рожденных детей. Это новый существенный спад рождаемости.

Мой прогноз на основании статистических данных – через 20 лет население России без кардинальных демографических проектов будет насчитывать менее 80 млн человек. А плотность населения на самой большой территории планеты составит 4,3 чел. на кв. км. С такой плотностью и количеством населения страной экономически, политически управлять невозможно. И с каждым годом численность населения будет становиться меньше, меньше и меньше. Плотность населения Германии составляет 228,1 чел. на кв. км, Европы –73 чел. на кв. км, США – 34,6 чел. на кв. км.

Обратимся к официальной статистике Росстата по рождаемости и естественной убыли населения. С 1990 по 2019 г. включительно, то есть за 30 лет , в стране родилось 47 491 747, умерло 61 017 973 чел.

За исследуемое время ежегодно рождалось 1 583 058 чел. , а умирало 2 033 932 чел . – таким образом, средний размер естественной убыли населения в год составил 450 874 чел.

С 1992 по 2018 год, за 26 лет, российские паспорта получили 6 928 078 чел. Ежегодно в среднем паспорта получали 266 491 чел. Это в основном граждане бывших республик СССР и только 150 тыс. из них – граждане других стран. Значит, ежегодные потери в стране составляли 543 509 чел. За 30 лет Россия дополнительно потеряла 16 305 270 чел.

Итого за 30 лет Россия сократилась на 77 323 243 чел.

Обратимся к историческому опыту России. Со времен Екатерины Великой, немки (урожденной Софии Августы Фридерики Ангальт-Цербстской) до Николая Второго, этнического немца, сына Александра III, этнического немца и немки Марии Софии Фридерики Дагмары, в Российскую империю из Европы, благодаря стимулирующим законодательным актам, перебралось значительно более 10 миллионов человек. В основном это были немцы, голландцы, австрийцы, шведы. «Российские немцы» входили в первую десятку народов страны по численности. В конце XIX века доля этнических немцев в генералитете российской императорской армии составляла более 40%. До сих пор в России встречается множество иностранных фамилий, немецких, французских, итальянских и др. Павел I, сын Екатерины Великой и Петра III (Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского), принял Россию с населением в 36 млн человек, а император Николай II, оставил со 182 млн. Россия увеличилась почти на 150 млн человек! Может, снова пришла пора пригласить немцев управлять Россией? Ведь XIX век был расцветом демографии, экономики и политических реформ.

Граждане, выбирающие депутатов Государственной Думы, почему вы голосуете за тех, кто не предлагает никаких проектов, способствующих росту народонаселения? Страна вымирает!

Ещё раз! Сколько можно говорить, писать, кричать! Почему горят леса? Каждый год выгорает до 5 миллионов гектаров, что составляет 1,25 млн кубов леса. Человеческий фактор – брошенные окурки, поджоги, костры – на самом деле минимален. Основная причина возгораний в лесах – демографическая. До конца 70 годов ХХ века в Сибири существовали сотни, тысячи таёжных поселков. Раньше их жители следили за прилегающей территорией, убирали сухостой, валежник, используя его как энергетический ресурс, лес был чистым. Сейчас это делать просто некому. Поселков не стало, большинство их жителей переселились в города. Такие же процессы – глобальной урбанизации – идут в США, Канаде, Латинской Америке, во всем мире.

А что такое валежник, которого сейчас в тайге до 5-7% от растительной массы? Это источник большого количества выбросов метана. Метан легче кислорода, но густой лес его сдерживает, не даёт ему в полном объеме подняться в высокие слои атмосферы, в результате он скапливается в тайге. Метан является взрывоопасным газом, при возникновении небольшого очага возгорания огонь сразу охватывает огромные пространства. Этот факт никто из публичных персон – политиков, журналистов, комментаторов, ток-шоуистов – не озвучивает. Боятся! Табу!

Почему вы боитесь обсуждать проблемы собственной страны? Стыдно! Я говорю не только о россиянах, но и о гражданах других государств, которые предпочитают игнорировать тему горения и исчезновения лесов. Сколько бюджетных средств тратится на тушение пожаров? Эти финансовые вложения необходимо направить на создание сотен, тысяч бригад, собирающих валежник и сухостой в тайге. Если этого не сделать, то Россия останется без леса, Калифорния останется без леса, Канада… Организовывайте кооперацию с другими странами Европы: Европе и всему миру лес нужен, лес – это легкие планеты. Привлекайте ресурсы ООН! Ставьте эти вопросы на страницах газет, в эфире телепрограмм, а не молчите! Предлагаю всех ток-шоуистов назвать «заинтересованными молчунами». У них одна тема – ругать западный мир и предательски молчать о проблемах собственной страны. Особенно этим отличается ток-шоуист в китайском кителе на своих телевечерах.

Лесники тоже не поднимают тему пожаров. Да и сколько теперь лесников приходится на огромные лесные массивы Сибири и Дальнего Востока? На 579 109 кв. км лесных угодий Хабаровского края трудится 71 лесничий – один лесник отвечает за 8 156 кв. км. В Красноярском крае на 1 047 926 кв. км (что почти в 4 раза больше, чем вся территория Германии) работает 359 лесничих и участковых лесничих, то есть один сотрудник следит за 3 327 кв. км территории. Как они могут справляться с такими объемами работы? Чистить лес, убирать сухостой и валежник, проводить профилактические мероприятия для предупреждения пожаров?

Мой прогноз – с повышением температуры будет нарастать тенденция к исчезновению лесов, ежегодно потери составят от 7 до 10%. Через 15-20 лет Россия и мир в целом потеряет до 50% лесного массива.

А российское государство за это время и вовсе сократится до размеров десятка областей. Вы сами можете сделать подсчеты и убедиться в правдивости приведенных цифр, российские эксперты могут посчитать, или их иностранные коллеги. Все придут к одинаковым выводам: официальная статистика численности населения Российской Федерации сфальсифицирована.

Страна, имеющая такой мощный ядерный потенциал, обладающая площадью 17 млн кв. км и огромными запасами всей таблицы Менделеева, с населением 70-80 млн человек обязательно столкнется с жестокой войной.

Почему на всех телевизионных каналах, на радио, в Интернете, на всех ток-шоу при обсуждении демографических проблем и экономических перспектив экономисты, демографы, политики, журналисты твердят, что россиян 146 млн человек? Кого вы обманываете? Иностранцев? Они лучше всех экспертов осведомлены об истинном положении дел. Почему ни один демограф не называет реальные цифры?

Постоянно выступающий в СМИ и комментирующий проблемы демографии директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский только критикует меры, предлагаемые Правительством и Президентом, но не может озвучить очевидные вещи. В очередном интервью (https://lenta.ru/articles/2016/10/03/oneboat/)он повторяет за Росстатом: «Население России, занимающей огромные просторы на севере Азии, — 146 миллионов человек». Вишневский, ты что, не знаешь арифметики – для элементарных подсчетов даже математика не нужна. Ты выглядишь как ученик школы рабочей молодежи, сбежавший из нее после шестого класса! Перехожу на «ты», потому что такой человек не достоин уважения. Кого ты обманываешь? Американцев, натовцев, китайцев? Так они считают лучше, чем ты и явно обладают достоверной информацией. Сколько фальшивых авторитетов!

Без отказа от мифической численности населения страны невозможно изменение демографической и социально-экономической ситуации.

Полноценная демография в РФ – минимум 200 миллионов человек – это, прежде всего, развитая экономика и стабильность мира; пропасть в демографии – пропасть в экономике и угроза ядерной войны. Претензии на российские территории имеют Япония, Китай, Персия, Турция, Грузия, Польша, Финляндия, Норвегия и США. Германия претензий не имеет, но с удовольствием вернет себе Калининградскую область.

Я уже предлагал внести изменения в законодательство, касающееся иммиграции иностранных граждан в РФ. Государство должно создать благоприятные условия для переселенцев: безопасность, здравоохранение, свободное вероисповедание, упрощенная процедура получения гражданства, рабочих виз, образование, финансовые льготы. Возможно бесплатное выделение земли, освобождение от налогов на 3-5 лет, получение гражданства при покупке недвижимости. Переселенцы должны иметь право свободно перемещаться по всей России, возможность сохранять гражданство своей родины и иметь право на второе гражданство – РФ. При этом предоставление гражданства должно проходить по ускоренной процедуре. В современном мире сотни миллионов людей имеют двойное, и даже тройное гражданство.

Могут быть предложены и другие проекты: передавать в аренду по тендеру иностранным компаниям пахотные земли, и вместе с арендой предоставлять возможность завозить рабочую силу, технику и современные технологии.

В связи с тем, что в России женщин больше, чем мужчин, для иммиграции иностранного мужского населения можно создать льготные условия: предоставление виз, обеспечение долгосрочного пребывания и т.д.

Всем женщинам России, в возрасте от 20 до 60 лет, в связи с пандемией коронавируса и прямых убытков, предлагаю немедленно заявить о дарении 2-3 гектаров. Пусть они оформляют землю в собственность, дарят её, продают, отдают в аренду, вводят в бизнес и т.д. Женщины – это самая незащищенная часть российского общества.

Исторический и мировой опыт показывает, что разумные, продуманные меры всегда будут стимулировать миграцию. Я призываю депутатов Государственной Думы РФ, членов Правительства Российской Федерации услышать мои предложения, усовершенствовать законодательную базу, содействовать избавлению от бюрократии на местах и начать реализовывать новую концепцию миграционной политики в стране. Россия и ее народ должны сохраниться, иначе – ядерная война...



Потёмкин
Александр Петрович
Писатель, доктор экономических наук
государственный советник налоговой службы II ранга
08 Авг, 10:48

Tags: Россия, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments