марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ.Цитаты коллег.

В богоспасаемой и богоизбранной Белоруссии рабочие дотационных заводов вышли на митинги в поддержку госпожи Тихановской. Хотя та в своей программе чёрным по белому написала, что как только придёт к власти, прекратит дотации и передаст убыточные предприятия в руки эффективных менеджеров, которые будут их оптимизировать. Поэтому никогда не надо недооценивать степень идиотизма "простого человека".
Хотя дело, конечно, не только в идиотизме. Все мы тут идиоты... Ещё Гаутама Будда в начале голоцена в 10-м тысячелетии до нашей эры сказал: "в социальной игре побеждает тот класс, который сумеет убедить общество в том, что его узкоклассовые интересы являются всеобщими, национальными или даже общечеловеческими". С тех пор ничего не изменилось.
Иностранная, полуиностранная и компрадорская крупная и средняя буржуазия Белоруссии сумела убедить значительную часть рабочего класса и мелкой буржуазии в том, что её интересы – это интересы всего народа. И теперь "весь народ" идёт на дубинки полиции ради блага своего эксплуататорского класса.
А эксплуататоры сидят в Италии или в Польше, потягивают коктейль через соломинку и говорят: "Это не мы, видите же сами – это простой народ бунтует".
(Герман Садулаев.В Белоруссии бунтует "простой народ"- а он часом не идиот? https://publizist.ru/blogs/110167/36579/2020/08/16/)




(О протестах в Беллорусси-4. https://politclub.livejournal.com/2020/08/16/)





А вот интересно - почему все аналитики рассуждая о перспективах развития ситуации в Белоруссии забывают вполне возможный "Вариант Ярузельского", - когда Лука или один из силовиков стабилизирует ситуация силой - так как её стабилизировал генерал Ярузельский в Польше?
Ведь Ярузельский реально решил вопрос сам без прямой помощи СССР, и держал ситуацию сам, без особых кровопролитий и жестокостей, невзирая на то что "Солидарность" была противником куда посерьёзнее и позлее нынешних минских протестантов.
Лишь предательство и сдача Горбачевым Западу всего восточного блока союзников оптом вынудило его уйти.
Но никто из аналитиков этот вариант развития событий не делает основным в своих прогнозах. Это странно, он вполне вероятен.
( "Вариант Ярузельского" для Минска.  https://ros-sea-ru.livejournal.com/2020/08/16/)





( Картинка дня...https://logograd.livejournal.com/2020/08/17/)





Трамп объявил о мирном соглашении между Израилем и ОАЭ: то что Обама и Байден так и не смогли. Мы еще раз убедились, что люди, которых нам рекламируют как "экспертов", которые сидят на разных важных постах в Госдепе, в редакторских креслах, в комитетах Конгресса, в Дирекции разведки и так далее, - разбираются в ситуации хуже, чем пришедшие из строительно-риэлтерского бизнеса Трамп и Кушнер, просто потому, что те руководствуются здравым смыслом. И это проблема, которую сами эксперты всегда описывали как одну из самых сложных.
(Несколшько наблюдений над людьми в сетях. https://civil-engineer.livejournal.com/2020/08/17/)
Tags: ЖЖ. Цитаты коллег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments