марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

НОЧЬ ОБЪЯВЛЕННОЙ КРОВИ


Ну что ж, всё, как я и говорил с утра. Схема сбоев не дает. У "штабов" (это не обычные мои "ощущения", а точная инфа) кончаются деньги, спонсоры, раздраженные падением темпов,  требуют результатов, и они, как видим, решили идти ва-банк.

Что им нужно? Реальный прорыв. В идеале, захват площадки для майдана ("сидячая забастовка" означает платочный городок с инфраструктурой) плюс освобождение из СИЗО г-на Бабарико и мужа жены блогера), а не в идеале, хотя бы что-то одно из этого,

а если власти, все понимая, примут меры и не позволят им решить данные задачи, спонсоров ("...то что там происходит"!) вполне устроит большая кровь, - как в Киеве, красная на белом, - которую СМИ смогут раскручивать, как основание для открытого вмешательства.

Они бы, наверное, еще тянули, у них не все готово, - всеобщая забастовка не складывается, большая часть "бойцового актива" под стражей, расшатать директорский корпус и Белтелерадио, в целом, не получается, - но вариантов нет: или сейчас, или через пару дней им крышка.

Чем кончится? Не знаю. И никто не знает. Остается только ждать, - а тем еще живым и целым, кого добрые "штабы" заранее записали в "пострадавшие", я бы посоветовал крепко подумать, но не могу, потому что за них думают в Варшаве, и увы, не только там...
Tags: Белоруссия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment