марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ольга Туханина. Внешняя политика РФ: мы в них вложились, а они нас кинули! Ну не гады?

https://publizist.ru/blogs/109433/36597/2020/08/18/

Представьте себе некую футбольную команду. Пока соперники забивают ей гол за голом, она общается с поля со зрителями.

– Посмотрите на наших соперников. Видите, что делают? Забивают нам голы! А мы даже не посягаем на их ворота! Зачем они так поступают? Хотят нас просто раздавить! И вы в курсе, что их финансируют? Им платят миллионные гонорары. Их специально обучают забивать голы. Еще вчера мы не могли предположить, что они будут так себя вести. Пожалуйста, не болейте за них. Болейте за нас. Мы мирные футболисты, нас чужие ворота вообще не интересуют. Если вы будете болеть за них, то вы пожалеете. Они уйдут с поля с большими деньгами и уедут отсюда на комфортабельном автобусе. А вы будете давиться на выходе!

Невозможно последние дни включать телевизор. Ноют и ноют. Канючат. Рассказывают соседям, как им будет плохо. Смотреть на это уже противно. Двадцатый год на дворе.

А кто у нас во власти конкретно отвечал за то, что у власти в соседней стране двадцать шесть лет сидел богатовекторный ласковый телятя? Нет ответа.


Кто отвечал за то, что у нас в ближайшем окружении за все эти годы некоторые страны по три цветные революции пережили? Нет ответа.

А потом выходит какой-нибудь чиновник категории "А", смотрит в камеру телячьими глазами, утирает нос тыльной стороной ладони и говорит: "За эти годы мы вложили в экономику Урбундии пятнадцать хулиардов. А они, неблагодарные... Мы разместили у них стратегически важные производства. А они вот как с нами. Они нехорошие, вы же видите..."

Да, видим. Вы вытащили из процветающей экономики нашей страны, из карманов нашего богатого населения пятнадцать хулиардов, чтобы получить в итоге стратегическую дулю с маслом. То есть, вы могли не тратить деньги вообще, а результат был бы тот же. Молодцы же!

И при этом все до сих пор на своих местах. Не расстреляны, не валите лес в тайге и даже не в отставке.

Ну и чему тогда мы удивляемся вообще?

День сурка. Смотреть по телевизору люблю, а так – нет.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments