марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российские актеры и музыканты подписали открытое письмо в поддержку белорусского народа

https://aftershock.news/?q=node/896047/2020/08/19/

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Российские музыканты и актеры, среди которых лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, Noize MC, Монеточка, Варвара Шмыкова и другие, подписали открытое письмо в поддержку белорусского народа.

"Мы искренне верим в право каждого беларуса на свободные выборы. Мы обращаемся ко всем: к сотрудникам правоохранительных органов Беларуси, к журналистам, к мировому сообществу. Сейчас Беларусь нуждается в вашей и нашей общей консолидации и поддержке", - говорится в письме, опубликованном в пятницу на сайте The Village.


Среди подписавших обращение музыкантов - лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, Иван Алексеев (Noize MC), Елизавета Гырдымова (Монеточка), Максим Леонидов ("Секрет"), группа "Комсомольск", Анастасия Иванова (Гречка), Кирилл Иванов ("СБПЧ"). Также письмо подписали актеры Варвара Шмыкова, Леонид Бичевин, Филипп Авдеев, режиссеры Оксана Бычкова, Мадина Мустафина, Максим Диденко, Григорий Глянц и ряд других.

Авторы письма призывают "немедленно снять" ту "информационную блокаду, в которую погрузили жителей страны". "Необходимо честное освещение ситуации и конечно, бесконечное милосердие и сострадание именно к мирным народным просьбам о справедливости и не-лжи", - говорится в тексте. Подписавшие письмо добавляют, что осуждают и резко выступают против "милицейского насилия в отношении собственного народа".


Список читать в https://aftershock.news/?q=node/896047


Marafonec,Может, я отстал от культурной жизни страны, но большая часть списка мне просто неизвестна. Однако, не это главное. Мне просто интересно, а этот отряд элиты РФ с таким же энтузиазмом и болью в сердцах поддерживал боровшихся с белым геноцидом в США,  "оранжевых жилетов " во Франции, который год убиваемое население Донбасса? Там сотни-тысячи погибших и изувеченных, а в Белоруссии-один, причем, непонятно что случилось с протестующим. Но именно Белоруссия -исчадие ада и мракобесия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments