марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Тихановская и БАММ "сделают Белоруссию новой Ливией"?

https://ru-polit.livejournal.com/2020/08/20/

Знаете ли вы, кто этот человек рядом с «национальным лидером Белоруссии» г-жой Тихановской? Не знаете? Очень зря... Потому что это человек во всех отношениях замечательный. Зовут его Бернар-Анри Леви, но сам он предпочитает сокращение БАЛ. Он — философ. Да-да, кроме шуток, только если держать в уме замечание Виктора Пелевина о том, что «мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке». При чём тут Пелевин? А дело в том, что Виктор Пелевин в 2011 году вывел нашего БАЛа под именем БАММ (Бернар–Анри Монтень Монтескье) в романе «Snuff». Как-то я уже писал, что в нашем веке грядёт новый мировой Мыслитель, не выпускающий из рук острый окровавленный ножик, которым он пишет строки Истины не на бумаге, а непосредственно на чьём-то перерезанном горле. Надо признать, что Бернар-Анри если и не достиг пока этого идеала, то уже вполне к нему приблизился.
БАЛ гордится тем, что стал отцом-разжигателем уже нескольких войн — начиная от НАТОвского вторжения 1998 года в Югославию и до войны 2011 года против Ливии. А в 2014-м он выступил на Евромайдане, обнадёжив слушателей обещанием «превратить Украину в новую Ливию». Теперь, видимо, он обрадовал этой светлой перспективой белорусов в лице их «нацлидера».
Впрочем, я уже подробно писал об этом... гм... выдающемся философе современности в соо, не стану повторяться. Просто напомню: скажи мне, кто твой друг, и...


Увы, не у всех и не всегда философское творчество Бернара-Анри вызывает восторг

Marafonec. Измельчал народ, ледорубом было бы вернее.

Tags: Бернар-Анри Леви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments