марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Никита Соколов, директор «Ельцин-центра», выступил с безумной идеей реабилитировать генерала Власова

https://cont.ws/@sevaryz/1760523
Чапай

Директор по науке «Ельцин-центра» Н. Соколов заявил о необходимости реабилитации «власовцев» еще 4 года назад, но сама сумасбродная идея не погибла в зародыше, а продолжает обсуждаться.

С каждым днем политический режим все больше разочаровывает в себе и настраивает против себя, что не закон, то против народа и во благо олигархам, что не рассуждения о ценностях, то тяготение к фашизму и криминалу.

Видимо, лженаука не нашла более достойных героев для морального оправдания властвующего режима. Научный деятель считает, что «власовцев надо отнести к диссидентам 40 годов», не понимая главного: они не диссиденты, а военнослужащие, которые нарушили присягу, поэтому должны понести наказание согласно закона.

Многие, предав Родину, искупили свою вину в штрафбатах, дальнейшими героическими поступками и раскаянием, а многие продолжали предавать Родину, пока не понесли заслуженное наказание. Сам Власов признал свою вину – «находясь в трудных условиях, смалодушничал». Но не малодушие, на мой взгляд, (малодушие лишь малая часть) явилось основной мотивацией его поведения, а уверенность, что Гитлер победит, поэтому надо вовремя поменять ориентацию ради спасения жизни и успеха.


У Власова было много случаев не стать предателем: застрелиться, как это сделали многие его командиры, просто сдаться в плен, где находились многие командиры, даже генералы, не становясь предателями. Он мог, когда блуждал по лесам с походной женой, перейти к партизанам. Сталин был озабочен судьбой любимого генерала, который стоял в одном ряду с Жуковым, Рокоссовским, Коневым и был уверен, что он находиться среди партизан.

Погибло более ста человек в поиске генерала, но Власов решил добровольно сдаться в плен немцам, тем самым проявляя настойчивость в своем рвении служить Гитлеру. Но даже, когда Власов предал Родину, у него еще была возможность искупить свою вину и остаться живым, если бы откликнулся на просьбу пражских патриотов (которые к нему обратились с просьбой помочь с восстанием против оккупантов). Но Власов уже никому не хотел помогать, опять думал только о личной шкуре, пытаясь договориться с американскими и британскими властями (не то же самое ли сегодня делают современные предатели Родины?) о политическом убежище, бросив на произвол судьбы РОА!

Те, кто сегодня пытаются реабилитировать настоящего предателя Родины, не имеют никакого морального права занимать высокие должности, говорить нам о каких-то моральный ценностях, опираться на Великую Победу и участвовать в шествии Бессмертного полка.

Смешно увидеть в будущем в общем потоке настоящих героев и портреты власовцев, и Гитлера. Но к этому нас подводят кремлевские наперсточники. Не случайно сегодня в общественном сознании все больше укрепляется понятие современных власовцев в лице ушедшей в подполье «Единой России» и чиновников из-за бездарной и антинародной политики.

Когда предаются и Конституция РФ, и народные интересы, и превращение России в сырьевой придаток западных стран ради торжества эгоизма и успеха небольшой группы олигархов-лжепатриотов с двойным гражданством. Основная мотивация — это личный успех любой ценой. И ради этого можно легко поменять одни ценности на другие, предать не только свою Родину, но и другие Родины по примеру Власова.

По поводу «Ельцин—центра» хорошо высказался режиссер и артист Н. Михалков, где происходит «инъекция разрушения национального самосознания детей». Но, на мой взгляд, не только детей, там происходит моральное извращение всего нашего народа ради значимости нелегитимной власти, которая удерживается только с помощью наглой силы и обмана.

Еще в 2001 году была попытка реабилитировать Власова и РОА, но развернувшаяся компания лжепатриотов потерпела поражение, было признано, что власовцы реабилитации не подлежат! И это правильно!

Николай Прокофьев

Marafonec. Потому этот... директор Ельцин-Центра... Кстати, тот, что убил и расчленин сожительницу тоже знчился как Соколов. Интресно, что оба имеют отношение к науке.


Tags: Власов, Ельцин-Центр, Соколов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments