марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Доминирующий вид бизнеса в России - воровство

https://sozero.livejournal.com/2020/08/21/
Лукашенко не простили:

1. Парада Победы.

2. Отказа игры в коронавирус.

Почему разгон демонстраций, вооруженных камнями и «коктейлями Молотова» в США и Польше – это демократия, а в Белоруссии – диктатура?

Лукашенко называют, тираном, усатым тараканом, но ни разу не назвали ворюгой, а ведь если бы что-то было на него или на его семью, уже давно попало б в Интернет! Стало быть, батька чист и предъявить ему по сути нечего кроме 26-и лет власти!


Самый прижившийся а России вид бизнеса – воровство. Заработать в России много невозможно. Можно только украсть. Поэтому если вы видите богатого господина, не спрашивайте, где он так много заработал. Он украл. И вы должны сами понимать, у кого именно.

Газ – европейцам, нефть и лес – китайцам, золото – американцам, алмазы – израильтянам, морепродукты – японцам, а россиянам – патриотизм. Самое дорогое!

Рыночная экономика оказалась в РФ до того эффективной, что всего через 30 лет после СССР она уже не торгует галошами, как Советский Союз, а экспортирует лишь самые высокотехнологичные продукты. Как то: золото, нефть, газ, лес и пшеницу.

На гигантском БелАЗе Беларуси, конечно, не въехать в Европу, Катерпиллер на позволит. А на компактном мигрантском велике – за милую душу. Французским фермерам как раз два месяца в году позарез нужны работящие людишки без вредных привычек – убирать клубнику, кабачки и помидоры. В этом году таких аж на самолетах издалека везли. Так что міласьці просяць!

Самый низкий в мире уровень имущественного расслоения – в Беларуси, где доходы 10% самых богатых превышают доходы 10% самых бедных всего в 4 раза. И коэффициент Gini (соотношение бедности и богатства) там самый низкий: 21,7. Тогда как в РФ – 92,3.

Понятно, что на взгляд наших руководителей-толстосумов, привыкших драть свой народ в хвост и в гриву, так жить нельзя. Дурной пример.

Год назад Голикова, Силуанов и Путин клялись, что надо повысить пенсионный возраст, чтобы значительно поднять пенсии. Возраст повысили, пенсии – нет. Неужели надули?

И после обнуления Конституции в пользу Путина теперь косяком пойдет?

1990-е годы прошли под грифом «возрождения России, которую мы потеряли». Возродили – правда, с большим запасом по времени. Монарх, сословия, князья, простолюдины, попы, мракобесие, торговля лесом и зерном, великосветские шлюхи. Наука, лечение и образование – за границей, у себя в России – нищенство и «барство дикое». И на подходе уже – «рабство тощее». Может, не стоило эту «потеряшку» возрождать?

Татьяна Пушкарева

Tags: Россия, воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments