марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

У входа в туалет открыли мемориальную доску украинскому расисту

https://varjag2007su.livejournal.com/2020/08/24/

У входа в туалет библиотеки имени Юрия Липы в Яворове, пишет Эдуард Долинский, -  торжественно открыли мемориальную доску «великому украинцу» Юрию Липе.

Основатель украинского расизма Липа призывал к этническим чисткам по национальному признаку:

"В первую очередь необходимо очистить Украину от шести миллионов московитов, которые являются её паразитами", - писал Липа в статье "Геополитические ориентиры новой Украины".

В результате напряженной мыслительной работы ученый пришел к выводу, что: "300 яйцеклеток каждой украинки и 1500 эякуляций каждого украинца, – это такое же сокровище для государства, как залежи железа, угля или нефти».

Не чурался «великий украинец» и поэзии: «Идут ряды, гремят ряды и купаются в крови, закаляются в огне. Огонь и кровь, жизнь и воля, или смерть пылают в их груди… Слышишь крик - Зиг хайль! Хайль! Зиг хайль!».

Говорят, что сам Адольф Гитлер зачитывался трудами Юрия Липы и пригласил его в Берлин, где предложил ему возглавить правительство Украины. Но Липа отказал нацисту, с триумфом вернулся домой и ушел в УПА.

Липа считал украинскую расу главной на Земле: «Самые важные достижения человечества произростали и будут произростать в украинской расе“.

Для сохранения чистоты украинской расы Липа считал необходимым создание "половых судов и трибуналов".

В честь Юрия Липы названы улицы в Киеве, Одессе, Львове, Сумах, Кропивницком, Конотопе и других местах
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment