марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Писатель Микк Пярнитс борется против харассмента и традиционной семьи

https://skeptimist.livejournal.com/2020/08/24/

В Эстонии отметились приверженностью нетрадиционным ценностям, которым очень мешает семья, обречённая на харассмент. Ведь только геи способны к нежной любви без насилия.

На фото президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр юстиции Райво Аэг награждают писателя Микка Пярнитса (на фото "мужчина" справа в розовых туфлях и платьице с невероятно кривыми ногами) премией "за предотвращение насилия".
Ну, если провокация предотвращает насилие, то да. ОнО что-то предотвратило.
И поэтому смело может претендовать если не на Нобелевку, то на  звание гандон штопанный.

В своей речи после получения награды Микка заявилО, что: "традиционная семья — самое опасное место для ребенка", а эстонские законы способствуют педофилии, так как разрешают даже 60-летним мужчинам вступать в отношения с 14-летними по сути еще детьми.

Кроме того, онО заявилО, что традиционная семья — самое опасное место для ребенка и женщины, так как именно внутри семьи чаще всего происходит различного рода насилие, а его жертвы законом не защищены.
Микк Пярнитс былО удостоенО премии за предотвращение насилия за аккаунт в Instagram ”Это не ОК”, который описывал случаи харрасмента в Эстонии и позже дал старт целой кампании в соцсетях.

Свой внешний вид писатель объяснилО тем, что официальный костюм — это как броня для мужчины, поэтому онО наделО платье, чтобы таким образом сделать себя уязвимым, каким наше общество видит женщин.

"Нам на уровне общества внушают, что женщина принадлежит государству и ее единственная функция — производить на свет маленьких эстонцев. […] Печально, но факт: видимо, нам придется ждать, когда к механизму создания законодательства попадут молодые и смелые граждане, которые идут в ногу со временем и могут стоять за привилегии всех людей, а не одних лишь мужчин", — подчеркнул писатель.

Закончил он свою речь тем, что задал вопрос: а насколько короткая юбка была у Эстонской Республики в 1940 году, тем самым сделав отсылку к распространенному в обществе оправданию харрасмента "сама виновата".

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment