марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Украина серьезно готовится к возврату Донбасса

https://donrf.livejournal.com/896952.html/2020/08/25/
(перепостил sokura)

На конец лета 2020 года сложилась следующая ситуация - 1 армейскому Корпусу ДНР противостоят 8 соединений в составе 30 батальонов( 7 танковых), из них ОТГ Север - 6 батальонов, ОТГ Восток - 24 батальона. На горловском направлении - 24 механизированная и 35 бригада морской пехоты, на Донецком - 53 и 56 мотопехотные и 79 отдельная десантно-штурмовая бригады. Из зоны ООС отведены( с сроком восстановления боеспособности январь-март 2021 года)

1. 1 танковая бригада(получение новых танков)
2. 10 и 128 отдельные горно-штурмовые бригады
3. 80 и 95 отдельные десантно-штурмовые бригады( один из батальонов 95 ОДШБР находится на границе Крыма)
4. 57, 58, 59 мотопехотные бригады
5. 28, 72, 92, 93 механизированные бригады

Все подразделения отведенные в места постоянной дислокации проходят обучение, доукомплектацию техникой и личным составом. В принципе это дает командованию противника возможность создать кулак на Донецком, Луганском или Крымском направлении в течении недели уже в марте-апреле 2021 года.

Обучение так же проходит в прифронтовой зоне, от стрельб из стрелкового оружия до тренировок ПВО, но в целом - на фронте тишина сохраняется, а условия перемирия выполняются, за исключением работы РЭБ и откровенно дурных пропагандистских акций, вроде запуска открыток на воздушных шариках или включения гимна Украины и песен из бандеровского репертуара в зоне ответственности 9 полка 1 АК ДНР.

Что нам дает этот массив информации? Не претендую на полноту, ибо ситуацией в зоне 2 АК ЛНР не владею, но похоже на то что Киев, отведя с линии фронта лучшие кадровые части ведет активную их переподготовку и довооружение. При этом для ОПГ ВСУ риска никакого нет - имеющиеся в зоне 1 АК ДНР силы и средства превосходят такие у Корпусов, что собственно косвенно руководство Корпусов и признает. и да, как мне шепнула одна птичка, в бумагах сквозит фраза "обстановка напряженная, с тенденцией к обострению".

На этом фоне смешная на первый взгляд фраза Пастора

"Но у господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь"

выглядит ни разу не смешной, такие возможности есть, точнее скоро появятся. Итогом будет конечно катастрофа так называемой "Украины", но тактические успехи в первый-второй день операции вполне реальны. О Корпусах не говорю - сосредоточение этого кулака для Корпусов фатально, без полномасштабного вмешательства РФ в открытую. Одним словом политика предпродажной подготовки ДЛНР и игнорирования проблемы привели к тому что противник восстановил и увеличил свои вооруженные силы, а переговоры и уступки Зеленскому дали ему возможность отвести в тыл и натаскать лучшие бригады ОПГ ВСУ.

А это, в свою очередь, мощный козырь на переговорах, который нельзя не учитывать, и сила способная воздействовать на РФ непосредственно, или ее союзников(РБ, ПМР, ДЛНР) в случае масштабного кризиса в Москве. Жалко что блестящие дипломаты и политики в Кремле не учили одной старой фразы Si vis pacem, para bellum, ну или ее неправильно поняли.

ПОМОЩЬ БЛОГУ
ЯД 410012034442408
PayPal donrf@protonmail.com

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments