марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Майкл Мэллой – человек, которого нельзя было убить

https://terrao.livejournal.com/2020/08/25/
Майкл Мэллой – человек, которого нельзя было убить
Чтобы убить кого-то, нужно испытывать сильную злобу, подкреплённую равным количеством безрассудства. Этого было хоть отбавляй у Тони Марино, Джозефа Мёрфи, Фрэнсиса Паскуа, Херши Грина и Дэниела Крисберга. Холодным зимним вечером 1933 года они собрались в каком-то захудалом нью-йоркском баре, чтобы обсудить план. Это был самый разгар Великой депрессии, и эти мужчины изо всех сил старались свести концы с концами. Тони был владельцем захудалого питейного заведения, которое было зажато между небольшим магазином под навесом и кирпичной стеной. Казалось, оно всегда было закрыто до поздней ночи, а потом его двери открывались для разных сомнительных личностей, желающих опрокинуть рюмочку или две.


Подпольный бар времён Великой депрессии

Но не все посетители заведения Тони желали платить. Некоторые из них показывали пустые грязные карманы и говорили, что расплатятся в следующий раз, чего, конечно же, не происходило. Самым злостным неплательщиком был Майкл Мэллой, пожилой ирландец, который приехал в Америку в поисках лучшей жизни, однако вместе со всей нацией оказался ввергнутым в нищету и бездомность.

Мэллой работал пожарным до краха фондового рынка. Затем он начал выполнять случайную работу, например, подметать улицы или собирать мусор. По ночам он, шатаясь, брёл к дверям бара Марино, где напивался до беспамятства. Он был, как писала газета Daily Mirror, всего лишь частью «отбросов, которые угодили в стремительный поток преступной жизни, тех безответственных изгоев, которые доживают последние дни своей жизни, будучи одурманенными алкоголем».

В тот вечер, когда Мэллой храпел в углу бара, пятеро мужчин обсуждали трудности и способы заработать немного денег. Выпив по несколько рюмок спиртного, они решили реализовать зловещую схему: они хотели оформить страховой полис на какого-нибудь простофилю, указав себя в качестве бенефициаров. Затем они планировали убить жертву и забрать деньги. Марино однажды уже провернул подобный план. В прошлом году он подружился с бездомной женщиной, которую убедил взять страховой полис на 2000 долларов. Однажды он напоил её и оставил голой, мокрой и без сознания у открытого окна. Судебно-медицинский эксперт счёл её смерть несчастным случаем, и Марино безо всяких проблем получил выплату по страховому полису.


Бар Тони Марино

Итак, пятеро заговорщиков подошли к Мэллою и начали угощать его выпивкой. Они объяснили ему, что собирают подписи под петицией, которая позволит Марино стать местным чиновником. Марино сказал Мэлло, что в обмен на подпись тот может каждый день приходить к нему в бар и пить даром столько, сколько душа пожелает. Это заманчивое предложение настолько обрадовало Мэллоя, что он, не читая, подписал бумаги, которые ему подложили. Это было три страховых полюса на общую сумму 3500 долларов (примерно 70000 долларов в 2020 году).

План был прост. Мэллою было за пятьдесят, однако выглядел он на десять лет старше и был в ужасной форме. Делая своё предложение, Марино думал, что Мэллой однажды переборщит и напьётся до смерти. Но тот оказался крепким орешком. Каждый вечер он приходил в бар, выпивал половину своего веса, благодарил Марино за гостеприимство и уходил, чтобы вернуться на следующий день.

Преступники осознали, что алкоголь в одиночку не справится, поэтому Марино стал добавлять антифриз в напитки Мэллоя. Однако это также не помогло. Антифриз заменили скипидаром, а затем конской мазью и крысиным ядом. Мэллой не умирал. Тогда группа подсунула ему сырые устрицы, пропитанные древесным спиртом, потому что Паскуа заявил, что видел, как один человек умер, съев устрицы с виски. Затем последовал бутерброд с испорченными сардинами, смешанными с ядом и ковровыми гвоздиками. Мэллой не только был жив, но и процветал, прибавляя в весе.

Заговорщики пришли к выводу, что у Мэллоя был железный желудок, поэтому его нельзя было убить с помощью алкоголя и еды. Таким образом, они решили испытать другой метод – заморозить его до смерти, как Марино сделал с бездомной женщиной. Невероятно холодным вечером они подождали, пока Мэллой отключится, облили его водой и вынесли на улицу. Но и это не сработало. Мэллой пришёл в себя и пришёл обратно в бар Марино, чтобы лечь спать прямо на полу.

Из-за того, что ежемесячные страховые взносы были слишком велики, Марино пришёл в отчаяние. Он нанял таксиста, чтобы тот переехал Мэллоя. Однако Мэллой отделался лишь переломами нескольких костей. После недолгого пребывания в больнице Мэллой вернулся в бар Марино.


Тони Марино и Фрэнк Паскуа после ареста

Банда была сыта по горло. 22 февраля, после того как Мэллой отключился, его притащили в комнату Мёрфи, засунули ему в рот шланг и подсоединили к газовой колонке. Этот метод сработал. Мэллой продержался пять минут и умер. Преступники подкупили врача, чтобы он написал в заключении, что Мэллой умер от пневмонии, и его быстро похоронили. Однако история на этом не заканчивается. Вскоре о «неуязвимом Мэллое» заговорили все, и когда слухи дошли до ушей полицейских, было начато расследование. Тело Мэллоя эксгумировали и провели судебно-медицинскую экспертизу.

Чего убийцы не знали, так это того, что газ, убивший Мэллоя, был окисью углерода, которая по причине того, что образует стабильную связь с белками в крови, остаётся в теле в течение нескольких месяцев после смерти. Лабораторный анализ показал смертельный уровень окиси углерода в останках старого Мэллоя. Полицейские, врач, проводивший первичное вскрытие, и водитель такси, нанятый, чтобы сбить Мэллоя, сдали банду, которая была тут же арестована.

Херси Грина отправили в тюрьму, а остальных казнили на электрическом стуле.

http://muz4in.net/news/majkl_mehlloj_chelovek_kotorogo_nelzja_bylo_ubit/2020-08-22-52238

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments