марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Путин попросил взять под контроль деятельность коллекторов

https://vamoisej.livejournal.com/2020/08/25/
Деятельность коллекторов порой переходит всякие границы, поэтому ее нужно взять под контроль, заявил президент России Владимир Путин 25 августа во время встречи с директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрием Аристовым.

«Люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех — и подконтрольных вам, и неподконтрольных — это просто переходит иногда всякие границы. Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль», — сказал глава государства.

Он попросил чиновника предоставить предложения по дополнительной численности сотрудников службы и ее дополнительному финансированию.

Аристов ответил, что ведомство вынесет предложение по включению микрофинансовых и кредитных организаций в подконтрольную и поднадзорную ФССП сферу по возврату задолженности.

Главный судебный пристав считает, что до конца следующего года все решения по этому поводу должны быть приняты и начать работать.

Глава ФССП сообщил, что потребуется увеличение штата на 400 человек и дополнительное финансирование службы на 270 млн рублей в год для содержания сотрудников.
https://rossaprimavera.ru/news/9133f258
Tags: Коллекторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments