марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Убийца подлодок: российский подводный дрон «Цефалопод»

https://sell-off.livejournal.com/2020/08/26/

За последние годы наша страна существенно продвинулась в создании беспилотных кораблей для подводных сражений. Еще пару лет назад была представлена стратегическая система «Посейдон», которая по боевой мощи практически не уступает полноценной АПЛ. Однако, разумеется, на этом успехи российских военных инженеров и конструкторов в данной сфере не заканчиваются.

Так, эксперты американского издания Military Watch обратили внимание на миниатюрную роботизированную субмарину «Цефалопод», разработанную ЦКБ «Рубин» - ведущим предприятием в создании подводных дронов.

Данная субмарина вооружена легкими 324-мм торпедами МТТ, что делает ее эффективным средством для охраны своих и уничтожения вражеских подводных лодок.

К слову, это не единственная задача, которую может выполнять «Цефалопод». Также его можно использовать для сопровождения стратегических подлодок с ядерными ракетами на боевом дежурстве. На данный момент для таких целей используются ударные АПЛ.

В заключение эксперты отметили малозаметность, маневренность и рентабельность «Цефалопода», который способен уничтожать подлодки, стоимость которых на порядок выше.

https://vince-crane.livejournal.com/2575459.html

«Цефалопод» не только охотник за подводными аппаратами
Издание Military Watch выпустило статью про российскую беспилотную субмарину «Цефалопод», которая находится на финальной стадии разработки. Эксперты считают, что новая атомная подлодка будет представлять серьёзную угрозу для субмарин и кораблей ВМС Соединённых Штатов.

Авторы материала отметили, что в настоящее время в России уже существует беспилотный подводный аппарат со схожими характеристиками.  Речь идёт о субмарине «Посейдон», способной разгоняться под водой до 200 км/ч. Установленное на «Посейдоне» вооружение может уничтожить целую группу кораблей или объект инфраструктуры потенциального противника.

Эксперты Military Watch считают, что «Цефалопод» является ещё более грозным оружием. Новая субмарина будет обладать уникальной способностью подбираться к вражеским целям абсолютно незаметно. Специалисты окрестили новую российскую субмарину «охотником за подводными аппаратами».


https://channel-sk1n.livejournal.com/1366515.html
Tags: "Цефалопод", ВМФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments