марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Полусакральная полужертва

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/08/26/
Навальный отравился 20 августа.

А 10 августа вопрос о "сакральной жертве" подняло ... BBC. В связи с Белоруссией и исчезновением Тихановской. И с по-английски тонким намеком. Цитирую:

Формулировкой "сакральная жертва" оперировал Владимир Путин незадолго до президентских выборов 2012 года, имея в виду, что оппозиция может пойти на убийство кого-то из своих лидеров ради того, чтобы поставить под сомнение их результаты.

Мне же вспоминается давняя история 2007 года:



Процитирую основное:

Напомним, что 24 ноября, находясь на научной конференции в Ирландии, Гайдар был госпитализирован в одну из больниц Дублина с симптомами тяжелейшего отравления. Вскоре он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. Врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Медики не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако исследования не выявили наличие в организме Гайдара какого-либо отравляющего вещества.

Сам Егор Гайдар не сомневается, что его пытались отравить. В статье для он пишет, что за попыткой его убийства, вероятно, стоят враги России.

"Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно не их стиль", - отмечает экс-премьер.

"Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом", - заключает Егор Гайдар.


Важно заявление российских врачей по этому поводу:

"Российские медики не видят естественных причин отравления известными им веществами. Они отправили запрос ирландским коллегам о предоставлении всех данных о ходе лечения непосредственно в Дублине. Данная информация будет сопоставлена с уже имеющейся и проанализирована. Думаю, в начале следующей недели врачи смогут дать окончательный официальный диагноз тому, что произошло с Егором Тимуровичем", - сообщил 30 ноября телекомпании НТВ пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров.

Интересно также, что ... этот инцидент произошел на следующий день после смерти в Лондоне Александра Литвиненко от отравления полонием-210.

Имея приватную информацию об этом случае, сегодня могу сообщить, что, похоже, симптомы, которые Гайдар описывал сходны с симптомами, которые приписываются болезни Навального. Гайдар внезапно потерял сознание, испытывал страшные боли в животе, у него была рвота и кровотечение. Вещество так и не было обнаружено.

Позже Гайдар прямо подозревал британские спецслужбы.

Гайдар умер через два года после отравления и его окружение считало, что вероятной причиной его смерти был ирландский инцидент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments