марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О бомбе под Россией: взрыв уже пошел...

https://publizist.ru/blogs/111926/36696/2020/08/27/

Пресненский районный суд Москвы арестовал по делу о мошенничестве бывшего заместителя гендиректора авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина Андрея Новожилова и директора Центра проектно-конструкторских технологий Московского авиационного института Вячеслава Хвана.

Граждан обвиняют в хищении средств при создании тяжелого военно-транспортного самолета ИЛ-76МД-90А (часть 4 статья 159 УК).

ТАСС утверждает, что "Ил" привлек МАИ для разработки самолета, затем отказался от услуг института, но "деньги туда почему-то продолжали поступать".

Ил-76МД-90А – серийный тяжелый военно-транспортный самолет, глубоко модернизированная версия самолета Ил-76 с новым пилотажно-навигационным комплексом и более мощными двигателями.

Контракт стоимостью 140 млрд рублей на поставку 39 машин был подписан в 2012 году. Курирующий оборонный комплекс вице-премьер Юрий Борисов говорил, что производство шло с опозданием.

На сегодня по этому контракту военно-транспортная авиация получила только четыре самолета, а пятый прошел покраску и должен был поступить в состав 235-го военно-транспортного авиаполка 18-й военно-транспортной авиадивизии либо в конце декабря 2019 года, либо в начале 2020 года.

В принципе ничего особенно нового в этом очередном воровстве нет. Таких случаев – тысячи! Во всех, без исключения, отраслях.


Конечно, можно было бы едко съязвить по поводу "выдающихся успехов отечественной оборонки" в России, вставшей с колен. Таких сногсшибательных успехов, когда оборонный госконтракт, утверждённый "на самом верху", не просто торпедируется, а практически открыто разворовывается на глазах у всей страны.

Когда выдающийся промышленный потенциал Российской Федерации, который, если верить воплям прокремлевских патриотов, уже превосходит лучшие мировые образцы, на деле оказывается способен кое-как переоснастить за 8 лет четыре самолёта и покрасить пятый. И при этом разворовать несчётное количество миллиардов, выделенных на их производство.

Но почему-то язвить не хочется.

Хочется вспомнить, что меньше чем за 4 года СССР смог разбить фашистскую Германию. Меньше чем за 7 лет, создать ядерное оружие.

Меньше чем за два года создать проект и меньше чем за два года построить первый в мире атомный ледокол "Ленин" из полностью отечественных материалов и полностью отечественного оборудования, включая агрегаты, турбины, механизмы и оснастку, вплоть до последней заклёпки. И сделать это всего через 12 лет после Победы.

Меньше чем за 16 лет после Победы полностью модернизировать всё промышленное производство огромной страны, освоить космос и вывести на орбиту человека.

Что же касается названного выше самолёта, выпуск его базовой модели – ИЛ-76 – был налажен в 1975 году. И до конца существования СССР, т.е. за оставшиеся 15 лет, этих самолётов было произведено около тысячи единиц, причём 100 из них – на экспорт. Это означает, что в среднем каждый год производилось примерно 65 машин только этой модели, не считая множества других. Что почти в два раза больше того количества, которое было обозначено в контракте блудной дочки Советского ИЛа с МО РФ.

При этом за все годы работы Советского авиапрома случаев разворовывания средств, выделенных на его развитие, не было.

Такова была сила бомбы, заложенной Лениным под современную Россию. Того самого Ленина, именем которого был назван первый Советский атомоход, верой и правдой отслуживший стране 32 года, вплоть до 1987 года.

Тот самый атомоход, в честь которого "самое передовое правительство и самый лучший глава российского государства в истории" выпустили вот эту памятную монету достоинством в 1000 рублей. Но не ищите на этой золотой монете имя Ленина. Его там нет. Путин сказал, что он не заслужил такой чести.

Сегодня в почёте другие имена. И другие идеи.

Избавившись от проклятого наследия немецкого шпиёна и русофоба Владимира Ильича, свободная Россия Владимира Владимировича устремилась вперёд невиданными темпами со скоростью 4 модернизации старого Советского самолёта в год, 140 миллиардов рублей с контракта, три новых церкви в день и 100 долларовых миллиардеров за два десятилетия.

И уже недалёк день, когда мы узнаем имя очередного отечественного руководителя, суммы, которые он "нецелевым образом использовал" при изготовлении памятной золотой медали в честь первого Советского атомного ледокола с ненавистным именем. И про десятки килограммов золота, которые куда-то пропали при её изготовлении.

Ну, а если вам интересно, кто виноват во всех этих выдающихся провалах нынешней России, то далеко ходить не надо.

Навальный, конечно!

Нет ни одного кремлевского патриота на наших просторах, который бы вам этого не подтвердил.
Ехидный Douglas

Tags: Россия, крах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments