марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Непереводимая игра слов

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/08/28/
Забавно:

Меркель выразила надежду, что правоохранительные подразделения из России не будут направлены в Белоруссию. По мнению лидера Германии, нынешняя ситуация в республике отличается от того, что произошло в Восточной Германии в 1989 году, поскольку «тогда СССР не вмешивался в происходящее».

Проведенная Меркель аналогия между Белоруссией и Восточной Германией восхитительна.

Восточная Германия - это восточная часть Германии. А Белоруссия - это восточная часть... чего? - Неужели, Польши?

А теперь - тонко молотый Риббентроп! - СССР, что, "НАПАЛ НА ПОЛЬШУ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА"?

Да ни разу! - СССР свято соблюдал ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ, ОТВЕДЕННЫЕ ЕЙ ПО ВЕРСАЛЬСКОМУ МИРУ!

СССР не переходил границы Польши до конца 1944 года. И даже смысл мифических тайных протоколов молотого Риббентропа состоит в том, что Германия может делать, что хочет, а СССР, в случае чего, ВОЗВРАЩАЕТ СВОЕ. Это чистая аналогия с"украинским Крымом", который стал украинским по чистой исторической случайности.

По случаю, хотелось бы напомнить Меркель, что вся Польша - это РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ  МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ, ТО ЕСТЬ ПО ПРАВУ и СССР вполне мог бы на нее претендовать. Но не стал.

Сегодня важно понимать, что западная истерика по поводу договора о ненападении 1939 года, дословно повторяющего такой же договор Польши с Гитлером от 1934 года - это претензия Польши на захваченные ею в 1919 году СОВЕТСКИЕ земли.

"Тонкая" аналогия Меркель - это фактическое согласие с польскими претензиями.

Такое согласие означает только одно: абсолютное отсутствие политической субъектности у современной Германии, как, впрочем, существование независимых Украины и Белоруссии - свидетельство отсутствия таковой субъектности у России.

Что касается Лукашенко. Могу только повторить: сохранение Лукашенко здесь и сейчас никакой проблемы не решает. Это проблему откладывает до еще худших и более острых времен. Спасение Лукашенко без условий будет означает на деле гарантированную потерю всей Белоруссии и продвижение "польского мира" практически до Смоленска  с полного согласия и при полной поддежке Запада, включая Германию.

А единственным вменяемым условием заботы о его сохранении должно стать создание реального союза, то есть создания:

- единой центральной власти;
- единого центробанка;
- единой внешней политики;
- единой армии;

Плюс:
- ликвидации внутренних границ
- введения СОЮЗНОГО гражданства.

В связи с тем, что Союзное государство России и Белоруссии формально существует, эти изменения могут и должны быть реализованы на формальном уровне в течение максимум ближайшего года.

Почему этого, однако не случится - догадайтесь с трех раз.
Tags: Белоруссия, Лопатников, Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment