марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Турецкий фермер привлек медведей-воришек к дегустации меда и не прогадал

https://nathoncharova.livejournal.com/2020/08/30/
Всем известно, что медведи — большие сладкоежки и очень любят мед. Как правило, в тех районах где живут эти звери, пасечникам приходится прикладывать немало усилий, чтобы защитить свое хозяйство от косолапых воришек.

Турецкий фермер Ибрагим Седеф из города Трабзон, также столкнулся с этой проблемой. Но, в отличие от других, он сумел использовать медвежью слабость на пользу своему бизнесу.


По образованию Ибрагим — сельскохозяйственный инженер, а пчеловодство является делом всей его жизни и основным источником доходов. Визиты медведей на пасеку приносили фермеру большие убытки — звери, чтобы добраться до заветного меда, разбивали ульи, оставляя после себя настоящий погром.


Что только не предпринимал Седеф, чтобы защитить свое имущество. В отчаянии он даже построил вокруг ульев металлические клетки, но они не стали серьезной помехой сильным животным. Не помогли и щедрые подношения в виде хлеба, фруктов и того же меда. Надежды на то, что мишки насытятся и до ульев не доберутся себя не оправдали.

Но пчеловод все же придумал, как спасти свое имущество от разрушения. Он решил обернуть пристрастие медведей к меду себе на пользу и сделал их дегустаторами своего меда. Седеф накрыл стол, на котором выставил в достаточном количестве четыре свои основные сорта меда и направил на угощение видеокамеры.

Оказалось, что медведи не просто неразборчивые обжоры, а отлично разбираются в меде. Они безошибочно находили самый дорогой и изысканный анзерский мед и пока его не съедали, к другим сортам не переходили. Доказательством тонкого вкуса хищников стали записи с камер наблюдений, которых в распоряжении Ибрагима оказалось достаточно.

https://youtu.be/_ov5dEBgRkQ

Теперь медведи-дегустаторы — это основная «фишка» пасеки Ибрагима. История с медведями, дегустирующими мед, стала отличным маркетинговым ходом и позволила значительно увеличить спрос на сладкую продукцию. Седеф продает свой анзерский мед по 300 долларов (20 тысяч рублей) и он пользуется большим спросом.
К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться услугами медведей, чтобы определить хороший мед. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с четырьмя способами, которые позволят отличить хороший продукт.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments