марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Лохам - бумага, а Правильным Пацанам - вечные ценности

https://grey-croco.livejournal.com/2406460.html
(перепостил sokura)

Тем временем, фондовый рынок САСШ фактически вернулся к уровням, на которых он пребывал накануне мартовского обвала нынешнего года. Креаклиат ликует - ура, вот оно - Восстановление! Капитализация растет, индексы лезут вверх - ну все, скоро опять запануем!

Цена акций Facebook превысила $300. С начала текущего года капитализация Facebook подскочила на 48%.

Капитализация Tesla за 2 месяца увеличилась вдвое, превысив $400 млрд. Около двух месяцев назад она составляла $200 млрд, а отметка в $100 млрд была впервые преодолена в январе этого года, сообщает издание Barron's.

А индекс Доу достиг 28 600, что лишь немногим меньше пика в начале года. Ну разве это не Успех?

Для короткоживущих лохов - бесспорно. А вот Правильные Пацаны такой хренью не страдают. О чем свидетельствует новость из Страны Гномов, которые давно понимают толк в вечных ценностях..

Швейцарский криптовалютный брокер Newcent добавил поддержку физического золота. Причем, ключевое слово здесь - физическое.

Швейцарский криптовалютный брокер Newcent добавил поддержку физического золота. Теперь клиенты Newcent могут сочетать криптовалюты и золото в одном инвестиционном портфеле. Об этом журналу ForkLog рассказали представители компании. Newcent сотрудничает с поставщиками ликвидности по золоту из Швейцарии и Лихтенштейна. Это обеспечивает конкурентные цены для клиентов брокера, а также безопасное хранение физического актива в Швейцарии и княжестве Лихтенштейн. В компании уверены, что золото в сочетании с криптовалютой может принести инвесторам хорошую прибыль. По мнению брокера, цена традиционного актива будет расти.

Хе-хе, какое чудное средство отмыва крипты. Забабахал ее, купил голду - и все, тяжелый желтый металл не пахнет. Правда, такие операции отнюдь не анонимны, но кому надо, те и так в курсе, что это - только для своих. А чужих - да, при первом же шухере возьмут на гоп-стоп.

И такой хренью, как цветная резаная бумага там не заморачиваются. Бумага - дело такое, сегодня она идет в капитализацию, а завтра ею буржуйки топят. А золото и прочие металлы - вечные.

А вообще, даже некоторые лохи начинают понимать. Недаром на днях появилась статья с мнением представителей Wells Fargo: рост золота - это недоверие к валютам. И не только валютам, а к бумаге вообще. То есть, к самой Системе.

Недавнее ценовое ралли на рынке золота указывает на наличие одной очень большой проблемы, а именно: потеря доверия в современную валютную систему. Такое мнение озвучил аналитик John LaForge из американского банка Wells Fargo. Многие аналитики упускают из виду ещё одну причину бегства инвесторов в золото. И эта причина тесно связана с первыми тремя. Она называется - доверие. На долгосрочную перспективу, как показывает история, доверие в бумажные деньги вещь непостоянная. Ещё ни одна валюта не смогла просуществовать настолько долго, как это получилось у золота. История драгметалла составляет более 5000 лет. Он является единственным хранителем ценности на протяжении всей истории человечества. Таким образом получается, что в мире падает доверие в существующую денежную и политическую Систему, на что явно указывает рост цен на жёлтый драгметалл. Конечно, ничто пока ещё не угрожает её устойчивости на данный момент, но мы можем наблюдать рост числа людей, которые активно инвестируют в золото и криптовалюты, как знак недоверия в перспективы этой Системы.

Угу, единственные настоящие деньги - это золото. Поэтому недаром все чаще начинают задавать вопросы - будет ли золото конфисковано при восстановлении золотого стандарта?

Печатание денег в огромных масштабах, ослабление доллара США, высокая вероятность обесценивания валют и роста уровня инфляции, – все эти обстоятельства делают еще более своевременным покупку драгметаллов, а также невольно провоцируют у экспертов на этом рынке разговоры о необходимости введения золотого стандарта. Однако не приведет ли золотой стандарт к конфискации драгметалла? Помните, что произошло в 1930-х гг. в США?

Конечно же помним. И помним, что запрет на владение золотом действовал в САСШ аж до 1974 года. Как и то, что конфискацию золота проводили и другие страны. Например, в 1959 году был принят соответствующий закон в Австралии, разрешающий конфискацию золота у частных лиц, а также запрещающий владение золотом в частных руках, а в Великобритании аналогичный закон был принят в 1966 году, а отменен только в 1979 году.

Следовательно, можно задаться следующим вопросом – если США восстановят в той или иной форме золотой стандарт, то стоит ли ожидать одновременной конфискации золота, находящегося в частном владении? Мнения аналитиков разделились на этот счет, но большинство из них не исключают такой возможности.

То есть, с высокой вероятностью такая конфискация произойдет. Правда, далеко не у всех - а лишь у лохов. Которые рискнут легально купить банковские металлы или будут светиться со своими сделками. Полагаю, что хранилищам Правильных Пацанов не грозит ничего - их просто "не заметят".

Что же, еще один явный признак скорого Явления Песца становится все более отчетливым.

Ну а лохи пусть вкладываются в бумагу. Они не в первый раз не впишутся в рынок..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments