марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Запомните этот пост: скоро карикатуристов во Франции опять убьют

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/09/02/
«Шарли Эбдо» вновь опубликуют карикатуры на пророка Мохаммеда, из-за которых редакция была расстреляна в 2015 году. Они их анонсировали даже торжественно. Кто-то скажет – а зачем? Объясняю.

Несколько лет прошло с той поры, когда либеральная тусовка кричала «Я Шарли» в знак солидарности с убитыми журналистами Charlie Hebdo после карикатур на пророка Мухаммеда. С тех пор мерзкая газетенка порядком растеряла поклонников. Еще бы – они смеялись над жертвами других расстрелов и катастроф, смертями и религиозными чувствами, изображая самые скверные сюжеты.

Причина простая. Бизнес. В 2015 году тираж газетки вырос , и ее создатель резко разбогател. С тех пор слава издания порядком померкла. А он, видите ли, привык уже жить не широкую ногу.

Человек явно рассудил здраво. Карикатуристов много, я в офисе все равно давно уже не сижу, уволился, в крайнем случае – всегда наберем новых. Мало ли желающих работать в прославленном издании, и вместо того, чтобы ничего не зарабатывать, получать хоть какие-то гроши за скверно нарисованные скабрезные карикатурки?..

Интересно в этом аспекте следующее. Когда в следующий раз исламисты-мусульмане придут убивать карикатуристов, а они непременно придут, как воспримет новый расстрел и кровавую баню Франция? Снова возмутится? Или скажет: «Ну, на этот раз сами наступили на те же грабли». Нарисуют еще портреты убитых на стене карикатуристов. И продолжат заниматься тем же самым – раздражать общественность.

Но исламистов – не чаще, чем раз в пять лет? А то все-таки жалко немножко рисовальщиков.

Tags: charlie hebdo, Франция, Шарли Эбдо, карикатуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments