марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О цвете кожи Иисуса

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/09/02/
Проходной пост о логике религии.

В июне архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что Иисус Христос не был белым. «Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили», — призвал духовный лидер англиканской церкви. Также он сопроводил пост его «любимыми изображениями» темнокожего Христа со всего мира.

Замечательно. Одним мощным ударом "архиепископ":

а) продемонстрировал неизбывный расизм
б) политическую толерантность
в) незнание основ христианства...

А в совокупности - существо религии, как мошенничества.

1. Архиепископ считает жителей Ближнего востока - ТО ЕСТЬ АРАБОВ, ЕВРЕЕВ, ПЕРСОВ, АРМЯН - кто там жил еще в предполагаемые времена - НЕ БЕЛЫМИ! - Не африканцев даже, а арабов и евреев...

2. В порыве толерантности от предлагает об этом помнить. Это типа борьба с расизмом и изображения Христа светловолосым с голубыми глазами это есть мужской белый шовинизм...

3. Но, главное, что архиепископ забыл, что Христос НЕ ЧЕЛОВЕК.

Церковь поясняет для своего стада:

В Новом Завете Христос называет себя и Сыном Божиим (Ин 10:36; 11:4;) и Сыном Человеческим (Ин 12:23).
При этом:
Богом Он был всегда, еще до сотворения времени. Бог не меняется и не меняет свою природу. Это одно из свойств Бога — Неизменность, что отличает Его от сотворенных существ. Сын Божий предвечно (т. е. вне времени!) рождается от Бога Отца как Бог, а от Богородицы родился как человек. И, разумеется, Бог всемогущ и будучи технически "рожденным" от Ближневосточной женщины, он мог по своей воле принять любой внешний облик от негра преклонных годов до Владимира Ульянова-Ленина. А поскольку, в послании апостола Павла к Римлянам сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» ( 11:33), то любые заключения об образе Христа есть язычество и отступление от веры.

Вот так вот архиепископ ( то есть архи- высший, -скоп -наблюдатель, епи - от греческого слова epos "слово,песня) запутался в словах и явил свою мошенническую сущность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments