марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Три процента

https://laertan.livejournal.com/104099.html
(перепостил darkhon)

Исходя из нашей версии общего числа репрессиро­ванных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918—1958 гг., составляет 2,5% (около 10 млн по отношению к свыше 400 млн). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме. На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандистской машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедренное в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствую­щем духе старшие поколения.
В.Н. Земсков, "Сталинская эпоха. Экономика, репрессии, индустриализация", стр. 299

Это день вчерашний. А вот день сегодняшний: в руках 3% самых богатых людей в РФ находится 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений (данные на 2018-й год) [Источник]

Рассуждая в сугубо гипотетическом ключе, хочется спросить: если в будущем по каким-то причинам возникнет необходимость в перераспределении этих ресурсов с тем, чтобы ликвидировать нищету, безработицу и упадок промышленности - можно ли это будет сделать, не прибегая к "политическим репрессиям"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment