марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О честности

https://peremogi.livejournal.com/53254702.html
(перепостил lucia979)

Перевод на человеческий язык
Новый порядок породил новые обычаи в жизни и быте украинского народа. Честность стала присуща многим членам нашего общества.
На переборке жидовского имущества работница Сярковська нашла 1200 рублей. Здесь же работница Булатова нашла 1560 руб. и Волжинська - 50 руб. Все деньги немедленно были переданы в кассу. За труд и честный поступок городская управа вынесла им благодарность и выдала денежные премии.


Кто не в курсе


Фотография идущих на казнь евреев, сделанная в Каменец-Подольске венгерским военным-водителем грузовика
В конце августа 1941 года в украинском городке Каменец-Подольский царило необычное оживление. Еще бы, ведь местным жителям предстоял невиданный по-масштабам дележ вещей, а как это часто бывает с вещами, особенно чужими, их очень сильно хочется поскорее прибрать себе. Халява!

Правда, сначала горы вещей нужно было тщательно просмотреть на предмет денег и ценностей, ну а потом уже можно было делить все всласть. Нужно сказать, что мало кто из присутствовавших там задумывался о каких-то моральных и этических сторонах происходящего — халява напрочь застилала глаза...

А ведь стоило бы, потому что остались эти горы вещей после так называемой "еврейской акции", как именовали начавшийся Холокост в своих документах немцы. Более того, произошедшая накануне "каменец-подольская акция" стала первой в Истории, когда немцы окончательно перешли Рубикон — их украиньские пособники тотально уничтожили вместе с еврейскими мужчинами всех женщин и детей. Именно после Каменец-Подольска украиньци станут поступать так на постоянной основе.

По-немецким отчетам в Берлин, тогда за два дня было уничтожено 23 600 человек...

Кстати, именно каменец-подольская команда украиньцев приедет в сентябре 1941 г. в Киев и повторит все в Бабьем яре, а потом в Румбуле, и во многих, многих, многих других местах "помельче"...
Tags: Украина, бандеровцы, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment