марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Фонд Билла Гейтса пишет: депопуляция мира - зло. Значит для людей депопуляция мира - благо.

https://alex-rozoff.livejournal.com/2020/09/04/
22 июля 2020. Фонд Билла Гейтса профинансировал исследование, согласно которому люди в XXI веке начнут вымирать. С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях.
https://naked-science.ru/article/nakedscience/fond-billa-gejtsa
15 July 2020 Fertility rate: 'Jaw-dropping' global crash in children being born
https://www.bbc.com/news/health-53409521


Вообще-то, с позиции здравого смысла, давно пора перестать размножаться опережающими темпами. На "скрижалях Джорджии" вполне разумно отмечено, что 0.5 миллиарда населения Земли, это комфортный уровень для всех жителей. Заметим: сейчас 7.6 миллиарда.
Но в указанных публикациях ученые (профинансированные фондом Гейтса) пугают тем, как плохо. что население начало падать в развитых и развивающихся странах. Мол, будет перевернутая возрастная пирамида: доля молодежи снизится, доля стариков - повысится.
"Число детей в возрасте до пяти лет снизится с 681 миллиона в 2017 году до 401 миллиона в 2100 году. Число людей старше 80 лет вырастет со 141 миллиона в 2017 году до 866 миллионов в 2100 году".
Опять же: с позиции здравого смысла: если людей чем-то пугают за деньги Гейтса, значит надо читать наоборот. То, чем они пугают на самом деле хорошо для людей (хорошо уже тем, что противоречит интересам финансовых рептилоидов).
Ну, а как же быть с перевернутой пирамидой? Очень просто!
Допустим, цифры прогноза верны, и доля работоспособных людей снизится в 2.5 раза.
В допущении сегодняшней 100% общественной потребности в работниках для развитых стран, это было бы ужасно для депопуляционного будущего: всего 40% потребности в работниках будет покрыто, а 60% составит дефицит (и придетс, мол, конкурировать за жиззненно-необходимых мигрантов из Нигерии).
Но такое допущение не имеет ничего общего с реальностью.
Во-первых, мигранты из обобщенной Нигерии, как известно на практике, в основном не работают, а сидят на велфере (т.е. на эккономически шее у белых аборигенов развитых стран).
Во-вторых, в развитых странах даже до "коронакризиса" было 6% безработных (т.е. невостребованных), а сейчас где-то около 20%.
Во-третьих, в развитых странах среди востребованных, лишь малая доля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребована для общественно-полезного труда. А что остальные?
Смотрим данные на 31 декабря 2019 по странам G20: доля занятых в сфере услуг.
Германия 71.75 %
Япония 72.24 %
Франция 77.47 %
Соединенные Штаты 78.85 %
Канада 79.07 %
Великобритания 81.09%
В общем, с учетом еще и безработицы, получается, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребовано для общественно-полезного труда лишь около 20% трудоспособного населения. Так что даже после депопуляции по Гейтсу, покрытие востребованных рабочих мест будет с двукратным запасом.

Кто-то может поспорить с огульной записью сферы услуг в bullshit job по Греберу
(см: Бум бессмысленной занятости https://habr.com/ru/post/413823/)
Ладно, смотрим что такое сфера услуг https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфера_услуг
"В сферу услуг принято включать культуру, образование, здравоохранение, бытовое обслуживание"
Разумеется, не все это bullshit job. Вопрос в том: какая доля услуг реально является услугами, а не искусственно созданными лишними рабочими местами?
Возьмем например медицину по объективному показателю - число врачей на 100.000 жителей.
Ни в одной стране оно не превышает 400 (т.е. врачи это меньше чем 0.4% населения).
Примерно то же самое и с остальными.
А уж если мы рассмотрим еще и лишние рабочие места в государственной и муниципальной бюрократии - окажестя, что это огромный ресурс сокращения лишних псевдо-раболчих мест.
Конечно, Гейтсу и персонам его круга очень невыгодно, чтобы структура занятости становилась более рациональной - они-то паразитируют именно на искусственно раздутой сфере услуг. Но...
...В услових депопуляции, шерифа не волнуют проблемы рептилоидов.

...Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment