марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Спутниковое...

https://logograd.livejournal.com/2020/09/08/
Тут

Компания «Поисковый портал Спутник» (дочка «Ростелекома») закрыла государственный одноименный поисковик, на развитие которого потратили более 2 млрд рублей.
Как отмечает издание, с официального сайта «Спутника» уже пропала строка поисковых запросов, а на главной странице сайта представлены ссылки на другие разработки компании — доверенный и корпоративный браузеры, аналитическую систему и дистрибутив корпоративного поиска с машинным обучением.

CNews спросил «Ростелеком» о причинах закрытия проекта, на момент публикации заметки компания не прокомментировала запрос.
«Спутник» запустили в мае 2014 года, одноименный браузер — в сентябре. Ранее «Спутник» позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал». Однако в 2017-м году «Ростелеком» признал проект неудачным. В декабре 2017 г. «Ростелеком» вложил еще 260,4 млн руб. на развитие браузера и специализированных отраслевых сервисов. Но уже летом 2018-го года потребовал признать предприятие банкротом.

Еще в августе 2016 г. расходы на «Спутник» на тот момент составили не менее 2 млрд руб. без учета многомиллионной аренды площадей для разработчиков, хотя его пользовательская аудитория в России была менее 1%.


А я такой старый и такой злопамятный, что
до сих помню как Чубайс тыкал в лицо  Владимиру Владимировичу нанопланшетом для школьников. И даже обещал выпустить этих планшетов больше десяти миллионов чтобы обеспечить всех школьников и студентов этим (несомненно полезным) гаджетом. До сих пор жду.
Сколько в том проекто сдохло государственных денег, никто и никогда уже не узнает. Но я так думаю всяко больше двух миллиардов рублей.
А тут хрень какая-то поисковая которая изначально уже была мёртворождённой. Как по мне - обычный распил государственных денег на серьёзных щах.
Подозреваю, что по этому поводу даже возбуждаться никто не будет. Что такое для нашей страны какие-то жалкие два миллиарда рублей?  Ну подумашь помрут две сотни детишек которым нужны были срочные операции, пересадки и химиотерапии. Кто они им эти дети?
Tags: Ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment