марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Что случается, когда поколение ЕГЭ занимает руководящие посты

https://sozero.livejournal.com/2020/09/08/
Я все больше прихожу к убеждению, что панические метания и тотальный коллапс экономики во всем мире стал следствием того, что выросло и встало у руля государств новое поколение. Это то самое поколение, выросшее на идиотских компьютерных мультиках, третьесортной музыке с MTV, затем было ЕГЭ и психометрические тесты, отсеявшие любые проявления индивидуальности, а уже в институтах подхватили построение алгоритмов и диаграмм, слабо применимых в реальной жизни.

Строго говоря, это люди, великолепно владеющие очень узкопрофильной сферой. Например разработкой приложений к системе Андроид в сотовых телефонах. Большинство из нас понятия не имеет, как работает телефон, а они знают и составят вам математический прогноз функционала вашего телефона на ближайшие 99 лет.

Вы возразите, что ваш телефон столько не прослужит. Совершенно верно, но их задача прогнозировать абстрактные величины и в этом они действительно сильны. А реальными величинами занимается технарь в техцентре по обслуживанию аппаратов на гарантии. Он вам объяснит, что ваша модель крайне неудачная и вряд ли долго проработает и он же вам подскажет удалить ненужные приложения (которые разрабатывают эффективные специалисты), чтобы хоть немного ускорить работу аппарата.

У людей, владеющих исключительно узкой специализацией и выросших на компьютерных прогнозах будущего вселенной, есть одна проблема. Дело в том, что абстрактно говоря, они при этом не умеют ни колесо своего автомобиля поменять в случае прокола, ни яичницу поджарить, если жены нет дома. Тем более, грабителю дать отпор, ни просчитать, как они будут завтра строить алгоритмы, если тупо отключат электричество и компьютеры прекратят функционировать.

Но эти люди пришли во власть и теперь, они принимают решения. Их решения логичны и вполне адекватны ровно до того момента, пока не случается форс-мажор не прописанный в алгоритме. Они всю жизнь моделировали кривую развития экономики с годовым приростом в 4,7% на основе сотен математических параметров.

Но в их понимание мира не входит модель, при которой бедный крестьянин в далекой деревне съел летучую мышь. Этот крестьянин не знает, что такое алгоритм, более того он даже не умеет читать и писать. Но этот китаец разрушил всё то, на чем выросло современное поколение тех, кто считает, что все в жизни можно просчитать и предусмотреть.

Я помню таких людей в армии. Тогда, в девяностых, их было еще сравнительно немного и миром еще управляли те, кто сегодня возраста наших родителей. То есть, люди, пережившие много всего нехорошего, это прагматичные, осторожные и готовые ко всему. Так вот, к нам на базу залетали молоденькие офицеры, которые через три минуты после появления уже знали, как поменять армию и вообще решить арабо-израильский конфликт.

Они быстренько составляли сложные схемы из квадратиков и стрелочек, пометок и пояснений. Значит так, это передвиньте сюда, а то поставьте там, ты пойди сюда, а ты уйди туда. Энтузиазма этих "людей будущего" хватало ровно до того момента, когда та, пусть несовершенная система, которая худо-бедно работала, начинала их усилиями совсем разваливаться. Тогда они все бросали и переводились на другой объект, где с таким же упорством и уверенностью начинали все менять уже там, от чего и там вскоре все приходило в полную негодность.

Долгое время я был убежден, что коронавирус это всемирный проект по разворовыванию бюджетов на взятки, откаты. Я считал, что это тщательно продуманный передел мира между правящими финансовыми элитами. Но в последнее время с ужасом начал осознавать, что нами правят те самые "люди ЕГЭ", живущие в мире абстрактных алгоритмов и условно говоря, неспособные поджарить себе яичницу без посторонней помощи. Они не умеют, их не обучали кризисному управлению.

Они впадали в панику от того, что спустило колесо их автомобиля и нервозно звонили в техсервис. Теперь же эти люди уверенно нас ведут к победе над коронавирусом. Но при этом ничего не понимают ни в медицине (всех специалистов они давно убрали подальше, чтобы своими заявлениями не подрывали "людям будущего" авторитет), ни в управлении государством, ни в социальной психологии.

Когда я анализирую действия этих современных управленцев в борьбе с коронавирусом, то вижу бессмысленные метания и пустую растрату бюджетных денег: всем надеть маски, всех загнать в квартиры, часть отправить на работу, часть вернуть в квартиры, теперь всех вернуть на работу, парки закрыть, детские площадки закрыть, на скамейках не сидеть, всем платить пособия по безработице, никому не платить пособия, в автобусах 30 человек, в автобусах без ограничений, в автобусах 20 человек, поезда опасны, поезда не опасны, всех поголовно тестировать на корону, не тестировать никого, тестировать только тяжелых, тестировать всех, не тестировать никого, рестораны закрыть, в ресторанах до 20 человек, рестораны открыть...

Единственное, что они смогли сделать, это развалить все то, что до них построили люди, умевшие мыслить своей головой и имевшие мужество принимать решения и брать ответственность.

И выросла по наши души, отборнейшая мерзость и собралась вся в вертикали власти...

Ссылка.

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments