марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Украинскую провокацию с «вагнеровцами» сорвал один телефонный звонок из Киева

https://greenchelman-3.livejournal.com/2020/09/11/
Спецоперация по заманиванию на территорию Украины «вагнеровцев», используя Минск, разрабатывалась украинскими и американскими спецслужбами около года. Но один телефонный звонок из Киева сорвал это мероприятие, заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону экс-глава офиса президента Украины Андрей Богдан.

Бывший соратник Владимира Зеленского уточнил, что на территории Венесуэлы была заранее создана реальная фирма, в которой официально работала, получая зарплату, первая группа «вагнеровцев». Так было организовано прикрытие. Люди ехали охранять настоящие вышки и получали за это деньги. Поэтому ни у кого не могло возникнуть сомнений, что с этой фирмой что-то не так.

"Ее (спецоперацию – ред.) разрушил один телефонный звонок. Человек, который совершил этот телефонный звонок, он фактически признался, что он его совершил. Это расскажет прокурор в этом деле, очень скоро… Я знаю, что был звонок, знаю, кто звонил и знаю, куда звонил", – многозначительно сказал он.

Богдан уточнил, что звонок совершил человек из ближайшего окружения Зеленского, при этом он уклонился от ответа на вопрос «звонил ли он русским».

"Я этого не говорил… Президент переживал, что может произойти, если мы посадим этот самолет, а у нас там (на Донбассе – ред.) перемирие. Для него важно перемирие. У президента 97% его работы – создание позитивного пиар-образа. И для него перемирие – самый главный запрос, выборы же скоро. Важность этой операции могут оценить лишь специалисты, зато ценность пиар-образа президент очень хорошо понимает. И это перемирие было для него важно. Кстати, он не отменял операцию, он просто попросил перенести ее на пару дней. Но на территории Белоруссии 32 человека с явно тревожным прошлым – один маленький звоночек и все", – пояснил он.

При этом Богдан сообщил, что не знает, какую роль в этой спецоперации играла администрация президента США Дональда Трампа и курировал ли ее ход непосредственно глава Госдепа Майк Помпео.

https://youtu.be/ogGK8rjDqJE
Заметим, что в Киеве провокацию с «вагнеровцами» решили использовать в свою пользу оппоненты Зеленского. После этого интервью они заговорили о возможности организации импичмента главе государства.

Источник
Tags: Украина, ЦРУ, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment