марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Опять три темы...

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/09/14/
1. Лукашенко - как и предполагалось, продолжает путешествие между струйками. Путин пообещал 1.5 миллиарда долларов кредита. Надо полагать Лукашенко следует взыскать эти 1.5 миллиарда с Януковича. Ибо, делиться надо. Или не надо?

На сегодняшний момент кажется очевидным, что белорусскую проблему никто решать вообще не намерен. Даже последнему... идеалисту, вроде меня, и то давно очевидно, что власовский флаг над Кремлем  - это не хухры-мухры, а "Суть времени"... Ладно. Следим за телодвижениями.

2. Навальный встал с кровати. Это не новость.  Новлсть что след "Новичка" в форме фосфина обнаружен на Венере. Кто там на Венеру летал? - Вот. А вот на Марсе таких следов нет...Ну вы понимаете... Но МИД вам всем покажет! - Лавров обещал!... Ладно. Смотрим. А вдруг? А что?

3.  А вот что более серьезно, это атаки хакеров на госслужбы в Белоруссии. Положили госуслуги, как я понял.

Тут дело не в Белоруссии. Ибо война. Я понимаю всякое про гиперзвук или там "Посейдон"  и про  возмрождности их обнаружения и подавления. Но про сетевые войны почти ничего не понимаю, хотя это стало реальностью. НуЮ допустим, я знаком с приниципами DoS и DDoS атак. Понятно в приницпе, как отчасти противостоять таким атакам и фильтровать запросы (что плохо). Но я совершенно не знаю, как отлавливать гаденыша, который запускает атаку, лонять откуда приходит первичная команда.

Очевидно, нужны несколько принципиальных шагов.

нужна абсолютная деанонимизация сетей. Электронные компоненты, прежде всего, процессоры, должны быть жестко привязаны к именам владельцев (учреждениеям) точно так же, как привязаны к владельцам (учпеждениям) автомашин номера двигателей.
-  нужно введение соответствующих опознавательных открытых маркеров, по приницпу "автомобильных номеров"  для всех военных и государственных учреждений, включаемых в протокол, опять же по приниципу "номеров".
-  IP конечно дает определенную привязку, но она неполна.

Хотя повторяю, тут я совершенно не специалист и нужны какие-то другие действия. Но главная идея проста - с анонимностью в сетях нужно заканчивать.  Когда вы ведете автомашину, на ней, конечно, ваша фамилия и адрес не написаны.  Но при необходимости, имя ее владельцы может быть всегда установлено и он несет ответственность за то, что с машиной произошло, а угон - угловное преступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment