1. Лукашенко - как и предполагалось, продолжает путешествие между струйками. Путин пообещал 1.5 миллиарда долларов кредита. Надо полагать Лукашенко следует взыскать эти 1.5 миллиарда с Януковича. Ибо, делиться надо. Или не надо?
На сегодняшний момент кажется очевидным, что белорусскую проблему никто решать вообще не намерен. Даже последнему... идеалисту, вроде меня, и то давно очевидно, что власовский флаг над Кремлем - это не хухры-мухры, а "Суть времени"... Ладно. Следим за телодвижениями.
2. Навальный встал с кровати. Это не новость. Новлсть что след "Новичка" в форме фосфина обнаружен на Венере. Кто там на Венеру летал? - Вот. А вот на Марсе таких следов нет...Ну вы понимаете... Но МИД вам всем покажет! - Лавров обещал!... Ладно. Смотрим. А вдруг? А что?
3. А вот что более серьезно, это атаки хакеров на госслужбы в Белоруссии. Положили госуслуги, как я понял.
Тут дело не в Белоруссии. Ибо война. Я понимаю всякое про гиперзвук или там "Посейдон" и про возмрождности их обнаружения и подавления. Но про сетевые войны почти ничего не понимаю, хотя это стало реальностью. НуЮ допустим, я знаком с приниципами DoS и DDoS атак. Понятно в приницпе, как отчасти противостоять таким атакам и фильтровать запросы (что плохо). Но я совершенно не знаю, как отлавливать гаденыша, который запускает атаку, лонять откуда приходит первичная команда.
Очевидно, нужны несколько принципиальных шагов.
- нужна абсолютная деанонимизация сетей. Электронные компоненты, прежде всего, процессоры, должны быть жестко привязаны к именам владельцев (учреждениеям) точно так же, как привязаны к владельцам (учпеждениям) автомашин номера двигателей.
- нужно введение соответствующих опознавательных открытых маркеров, по приницпу "автомобильных номеров" для всех военных и государственных учреждений, включаемых в протокол, опять же по приниципу "номеров".
- IP конечно дает определенную привязку, но она неполна.
Хотя повторяю, тут я совершенно не специалист и нужны какие-то другие действия. Но главная идея проста - с анонимностью в сетях нужно заканчивать. Когда вы ведете автомашину, на ней, конечно, ваша фамилия и адрес не написаны. Но при необходимости, имя ее владельцы может быть всегда установлено и он несет ответственность за то, что с машиной произошло, а угон - угловное преступление.