марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Какую критику получит фильм "Дорогие товарищи"?

https://p-balaev.livejournal.com/2020/09/14/
Новый фильм Андрона Кончаловского «Дорогие товарищи» в прокат еще не вышел, состоялся только его премьерный показ на Венецианском кинофестивале, где он получил специальный приз. Да стал доступен трейлер. Чуть больше двух минут. Впрочем, достаточно знать взгляды Кончаловского, спонсора его последнего проекта (олигарха Усманова), чтобы достоверно угадать, о чем этот фильм по короткому трейлеру. Новочеркасск 1962 года. Расстрел рабочего бунта. Судя по трейлеру, события показаны вполне правдоподобно. Однако, есть одно - НО! Причем, об этом НО говорит только Коммунистическое Движение имени «Антипартийной группы» 1957 г.».  Остальные изображают из себя непонимающую невинность, да еще обвиняя нас в антисоветизме, в клевете на СССР в ответ на наши заявления о том, что хрущевско-брежневское государство к социализму и Советской власти никакого отношения не имело. Мы постоянно заявляем, что самая гнусная антисоветская и антикоммунистическая пропаганда – это пропаганда брежневизма. Она подлая до последней степени крайности, дискредитирует коммунизм и Советскую власть сильнее, чем любая прямая антикоммунистическая пропаганда. Впрочем, в фундаменте прямой антикоммунистической пропаганды именно представление о хрущевско-брежневском государстве, как о государстве социалистическом, является главным блоком.  На этом камне за деньги Усманова режиссер Кончаловский и сделал свой фильм «Дорогие товарищи».
  Прокат пока еще не начался, пока мы только ждем критики на него со стороны наших левых. Критика будет, не сомневайтесь. Интересная критика будет. Интересная в том плане, что наши левые в очередной раз покажут, как сильно они «любят» рабочий класс и о каком социализме мечтают. Интересная в том плане, что их критика будет на руку олигарху Усманову.

Первая птичка уже пропела. Высказался историк спецслужб А.И. Колпакиди на ютуб-канале «Красное радио» https://www.youtube.com/watch?v=OqZ1Yk_cIEg . Деятельность Александра Ивановича меня давно интересует, я занимаюсь вопросами сталинских репрессий, поэтому обращаю внимание на работы других историков в этой области. Но в последнее время, на волне коронокризиса, А.Колпакиди стал еще и активно выступать на «Красном радио», почти каждый день он на нем произносит речи в одно лицо перед монитором компьютера и это выкладывается на ютубе. И если раньше я знал, что он, как историк спецслужб интересен только тем, что о спецслужбах не имеет ни малейшего представления, то теперь еще знаю, что он, называя себя левым, имеет отношение к левому движению только как провокатор. Сознательный либо по глупости. Я склоняюсь, что по глупости. Во всяком случае, умный человек в должности главного редактора издательства «Алгоритм» не стал бы издавать романы доктора Геббельса, за что он получил приличный штраф по приговору суда. Проблема даже не в том, справедлив приговор или нет, проблема в том – за чем этот баян козе был нужен?
    Смысл критики Колпакиди трейлера фильма «Дорогие товарищи» сводится к тому, что Кончаловский продался и лжет, события в Новочеркасске были трагической случайностью и никак не характеризуют правящий в те годы в СССР режим и ситуацию в стране.
   То, что Кончаловский продался и лжет – эка невидаль! А то никто раньше этого не знал?! А насчет событий 1962 года в Новочеркасске известный профессор М.В.Попов высказывался еще кардинальнее. Он прямо говорил, что расстрел рабочих был правильным решением. Почему я к Колпакиди прислонил Попова? Да потому, что ютуб-канал «Красное радио» является ресурсом радиостанции «Красное радио», посмотрите ее программу на сегодня, 14.09.2020:
«Расписание вещания на 14.09.20 (время московское).
Красное Радио ведет круглосуточное вещание https://www.krasnoe-radio.ru/.

0:00 Новости
0:03 День в истории
0:14 «Материализм». М.В.Попов
1:56 Как учить коммунизму? Уроки СССР с Поповым М.В.
2:56 «Человек будущего. Ленин об исторической роли рабочего класса». В.А.Кучук
3:12 Новости
3:25 Независимый профсоюз шахтёров Донбасса поздравляет шахтёров с победой. Шахта Комсомольская, Антрацит
3:33 Свободный человек. Словарь ошибок
3:59 День в истории
4:07 «Становление в обществе». М.В.Попов
5:36 Что делать, если коллективный договор уже заключён Изменения и дополнения в колдоговор. Г.Бобинов
6:00 Пролетариат. Словарь ошибок
6:10 Новости
6:16 Кто защитит мир от фашизма. М.В.Попов
6:40 Разведопрос М.В.Попов - введение в науку логики
8:23 День в истории
8:37 Троцкизм и сталинизм. М.В.Попов
8:55 Новости
8:58 «Против юридического фетишизма». М.В.Попов
10:11 Чей фашизм на Украине М.В.Попов
11:04 Репрессии и классовая борьба. М.В.Попов
11:47 Новости
11:51 День в истории
11:59 «Материализм». М.В.Попов
13:32 Чёткая программа действий РПР для белорусского пролетариата
13:36 Как учить коммунизму? Уроки СССР с Поповым М.В.
14:33 «Человек будущего. Ленин об исторической роли рабочего класса». В.А.Кучук
15:00 Независимый профсоюз шахтёров Донбасса поздравляет шахтёров с победой. Шахта Комсомольская, Антрацит
15:09 Свободный человек. Словарь ошибок
15:26 Новости
15:33 К.В. Юрков о том, что делать рабочему классу и ситуации в Белоруссии
15:53 День в истории
16:01 «Становление в обществе». М.В.Попов
17:32 Что делать, если коллективный договор уже заключён Изменения и дополнения в колдоговор. Г.Бобинов
17:56 Пролетариат. Словарь ошибок
18:08 Кто защитит мир от фашизма. М.В.Попов
18:34 Побережная
18:44 Разведопрос М.В.Попов - введение в науку логики
20:27 День в истории
20:42 Троцкизм и сталинизм. М.В.Попов
21:00 «Против юридического фетишизма». М.В.Попов
22:05 Новости
22:15 Чей фашизм на Украине М.В.Попов
22:37 История Советов
23:26 Репрессии и классовая борьба. М.В.Попов»


  Вопросы есть? Думаю, вам всё понятно. О том, что профессор М.В.Попов такой же марксист, как и Лёва Троцкий, мы писали неоднократно. На примере отношения к новочеркасским событиям Попова и Колпакиди рабочий класс имеет полнейшее представление, как его интересы будет защищать Рабочая партия России Попова. Много мы писали и о том, что РПР, раскалывая и противопоставляя друг другу работников физического и умственного труда, раскалывая рабочий класс, напрямую играет на руку правящему олигархическому режиму, представителем которого является Усманов.
  Поэтому Колпакиди, которому «Красное радио» предоставило трибуну, рассказывает, что фильм «Дорогие товарищи», снятый на деньги Усманова, лживый. Парадокс? Совсем нет. Ничего парадоксального, эта вода на ту же пропагандистскую мельницу, из которой сыпется мука антикоммунизма.
  Разница лишь в том, что, как видно даже из трейлера, фильм показывает антинародную сущность режима в СССР, а Колпакиди и Попов заявляют о том, что режим был коммунистическим, события же в Новочеркасске – случайность, эти события к характеру власти никакого отношения не имеют. Да, вот так. Ни больше, ни меньше. А то, что подавлением бунта в город выехали руководить члены Политбюро Козлов и Микоян… Они тоже к власти никакого отношения не имели?
   То, что в 1953 году в СССР произошел государственный переворот, в результате которого к власти над партией и страной пришла троцкистская группировка, выдвинувшая во главу КПСС Хрущева, установившая вместо диктатуры пролетариата в стране диктатуру партии, понятное дело, фантазии нашего Движения. И Г.М.Маленкова, прямо обвинившего Хрущева в этом.
  То, что хрущевцы начали Целинную эпопею и реформу МТС, разорение колхозов, что привело к ухудшению продовольственного снабжения в стране – к характеру власти тоже никакого отношения не имело?
   То, что за три года решили обогнать Америку по молоку и мясу, в результате с прилавков магазинов исчезло молоко и мясо – отношение к характеру власти тоже никакого не имело?
  То, что за хрущевскую семилетку было построено столько же новых предприятий, сколько за весь предшествующий период Советской власти, с диким перекосом в сторону группы А, производства средств производства, в результате упали темпы механизации и автоматизации производства (средства ушли не на новое оборудование, а на новые заводы), да еще и стала нарастать нехватка товаров народного потребления – тоже отношения к власти не имело?
То, что директивно были разогнаны артели и кооперативы, что еще больше снизило обеспечение населения товарами и услугами – тоже отношения к власти не имело?
То, что в итоге этих реформ правительство пошло на увеличение норм выработки для рабочих и увеличение цен на товары народного потребления, особенно на продовольствие – тоже отношения к власти не имело?
  А что же тогда имело отношение к власти? То, что по сведениям из самой точной и правдивой статистики, которая звучала на 22-м съезде КПСС, за год до событий в Новочеркасске, жрать народ стал в три горла, а срать, простите, микояновскими котлетами?!
   Случайностью было только поведение директора завода, с которого всё началось. Его хамское отношение к рабочим и вызвало бунт. Остальное всё было закономерностью. «Хрущева – на мясо!» - закономерность. Вся страна гудела. Если бы новочеркасский бунт не был подавлен так показательно жестко и быстро, сначала вся Ростовская область запылала бы, потом дальше перебросилось бы.
И этот бунт напугал антинародную власть партийной диктатуры. Она из Хрущева сделала козла отпущения, провела «Косыгинские реформы», главным смыслом которых было совершенно не то, что вам говорят про прибыль. Косыгину пришлось притормозить банкротство экономики СССР, которое шло для подготовки к ее приватизации, скорректировать соотношение групп А и Б, что привело к росту производства товаров народного потребления. Попутно, был окончательно уничтожен Госплан, его Постановлением Правительства превратили из органа планирующего в орган согласовывающий отраслевые планы. Очень быстро, через 20 с небольшим лет, экономика была этими реформами подготовлена к раздербану. Хрущев хотел еще быстрее, но – Новочеркасск.
  Разумеется, Кончаловский в фильме лжет. В трейлер же входят самые ключевые моменты, таков закон рекламы, в этом трейлере тоже есть момент: сокрытие событий от населения СССР. Чтобы никто не знал! Как можно скрыть от страны события, произошедшие в довольно крупном городе? Со всех жителей города взять подписку о неразглашении? Вся страна, разумеется, знала. Я даже в детстве слышал в разных вариантах про Новочеркасск, и студентом слышал.    
  И Колпакиди слышал. Не случайно он в молодости оказался среди тех, кто участвовал в разрушении СССР. Он забыл об этом?
  Я вот совершенно не участвовал в этом, хотя меня мои противники обвиняют в мелкобуржуазности и в том, что я социализм за 300 сортов колбасы продал. Колбасу я ем, конечно, но я ее покупал всегда за заработанные деньги, а не за социализм. И когда А.И.Колпакиди стал одним из организаторов Социалистической партии в компании с Кагарлицким, партии, которая «продавала социализм за колбасу», была создана на идеях, что в СССР социализма не было, я вкалывал как, папа Карло, в совхозе. Мне не до разрушения СССР было.
   А вот Колпакиди с Кагарлицким выдвигали, совместно с «Демократической Россией», экономиздку Корягину в депутаты. Забыли уже, Александр Иванович?
   Разумеется, Кончаловский продался и врет. А сам Колпакиди когда продался и в каком моменте врет? Тогда, когда считал, что в СССР нет социализма и вступил в Социалистическую партию? Или сейчас, когда он утверждает, что в хрущевско-брежневском СССР был социализм?
Я наблюдаю, как неплохо существуют ресурсы типа «Красного радио» и у меня есть подозрение, что работа пропагандистов в направлении «В СССР при Хрущеве и Брежневе был социализм», поэтому рабочих Новочеркасска правильно расстреляли, неплохо оплачивается.      
    Как и работа Кончаловского, у которого в СССР тоже был социализм, но рабочих расстреляли неправильно.
    Скоро фильм должен выйти в прокат. Положительная критика будет. Обязательно. На уровне государственных СМИ. В плане – при социализме жизнь была дерьмо, а недовольных расстреливали.
     Будет критика и из «левого» лагеря. От подобных Попову и Колпакиди. В плане – при социализме были бесплатные квартиры, а недовольных расстреливали.
     Гадко, господа. Подло и мерзко.
Tags: Кончаловский, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments