марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Венерическое...

https://logograd.livejournal.com/2020/09/16/

(marafonec-взято у https://storm100.livejournal.com/2020/09/16/)

(с)

Эпиграф: "Она, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней есть".



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия планирует отправить на Венеру отдельную миссию, которая будет состоять только из отечественных космонавтов.

«У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры — совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это все-таки русская планета», — цитирует 15 сентября его заявление РИА Новости.

Накануне сообщалось, что ученые Кардиффского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического университета (США) обнаружили в атмосфере Венеры газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение. Это может означать наличие признаков жизни на планете.

«Некие российские ученые утверждают, что это (научное открытие. — Прим. ред.) еще не является прямым доказательством. Тем не менее, я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», — подчеркнул Рогозин.

Совместный проект России и США «Венера-Д» готовится к запуску в 2027–2029 годах. Только российская сторона должна в него вложить около 17 млрд рублей.


Извините, гражданин Рогозин, а какая ваша страна была первой и единственной на Венере?

Если вы СССР имеете в виду, так вы выходит тайный коммуняка и совок?

Или вы имели в виду Ломоносова с его бессмертным "пупырём": «... Ожидая вступления Венерина на Солнце... увидел, наконец, что солнечный край чаемого вступления стал неявственен несколько будто стушеван, а прежде был весьма чист и везде равен... При выступлении Венеры из Солнца, когда передний ее край стал приближаться к солнечному краю... появился на краю Солнца пупырь, который тем явственнее учинился, чем ближе Венера к выступлению приходила... Сие не что иное показывает, как преломление лучей солнечных в Венериной атмосфере...».

Какая страна ваша?

А если вы имели в виду нынешнюю Россию ("которой всего двадцать лет" (с) Медведев) то она каким, простите, хуем, к Космосу вообще? Какие невероятные космические прорывы совершила ваша капиталистическая держава?

Подводный исследовательский комплекс "Фобос-Грунт"? Затопление орбитальной станции "Мир"? Спизженный серебрянный припой и как следствие падение "Протона" в прямом эфире? Зарплата в космической отрасли в 60 тысяч рублей (не долларов)? А может корабли дальней космической связи?

Что у вас ещё там из прорывного? Разворованный космодром "Восточный"? Поп на стартовой площадке? Иконы вместо портретов Гагарина и Королёва в русском сегменте МКС? Или может залупа (ошибочно принимаемая за взлетающую ракету) нового административного здания Роскосмоса за хулиарды рублей которую вы собираетесь строить?

Рогозин, где прорыв-то? Может батут?  Хорошо пошутил. Дерзко. Остро. По-заграничному. Да только американцы вроде как отказываются от наших "батутов", не? Чо делать-то будем? До сих пор летаем на Р-7, ещё королёвской.
Коммуняки, паскуды эдакие, сделали такую ракету на которой до сих пор летают наши космонавты. Пятьдесят четыре года летают. А что создала Великая Капиталистическая держава Россия (ну кроме хруста французских булок) за это время? Это?  Или может это? Ну и куда мы на этом летали? Полетим ли? На лунную базу?  Ну и когда уже?
Или весь серебряный припой спизжен и полёты в космос откладываются?


Гражданин Рогозин, тут давеча либеральные гниды распинались за то как Королёва осудили низачто и бросили в шарашку. В вашем ведомстве воруют миллиарды рублей и никого не бросили даже в тюрьму.
И если в проклятом совке великих изобретателей и конструкторов бросали в закрытые шарашки "низачто" то почему в капиталистической державе за явное воровство и прочие уголовные деяния фигуранты вообще не несут отвественности? Это как вообще? Это норма выходит?

Поскольку вы не офицер и застрелиться после всех своих высказываний не можете, но как журналист вы просто обязаны облить себя чернилами "Паркет" и подать в отставку. Что бы просто не позорить страну.


https://youtu.be/f7-SSoKRuV0

А то хуйню несёте вы, а стыдно мне.

****************

10:11 А вот и допы:


Госкорпорация «Роскосмос» намерена до конца 2020 года подписать контракт на разработку комплекса «Нуклон», включающего в себя космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году он должен отправиться в полёт к одному из спутников Юпитера, рассказал исполнительный директор корпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
Контракт на аванпроект по космическому комплексу «Нуклон» будет заключён к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полётов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год, — цитирует Блошенко ТАСС.

При этом представитель Роскосмоса отметил, что полёт будет полноценным, а не тестовым стартом с «чёрным ящиком». Так, согласно замыслу, в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и направится к Луне для зондирования, при этом он оставит на орбите спутника Земли научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причём по пути, возможно, протестирует дозаправку буксира газом ксенон.

У самой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный манёвр и перейдёт к осуществлению третьего этапа миссии по перелёту к конечной точке — спутнику Юпитера и его исследованию, — добавил представитель Роскосмоса.

Космический буксир — это транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Он будет способен вырабатывать энергию за счет ядерного реактора мегаваттного класса и перевозить различные полезные нагрузки. Блошенко отметил, что, для сравнения, МКС с помощью своих солнечных батарей вырабатывает не более 60 киловатт энергии.

Как писал NEWS.ru ранее, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал полностью российскую миссию на Венеру после того, как учёные обнаружили в атмосфере этой планеты газ фосфин, который свидетельствует о возможной внеземной жизни.
Tags: Рогозин, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments