марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь - значит мне помогли..."

https://0lga-marple.livejournal.com/2020/09/16/

Фото.Максим Марцинкевич.

«На место происшествия незамедлительно прибыли медработники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий. Но безрезультатно. Осужденный находился в камере один. Предварительная причина смерти — суицид», — заявили во ФСИН.

Не бывает такой причины смерти. Причиной бывает кровопотеря, удушение, отравление, заболевание,  травма и так далее.
Причину смерти устанавливает патологоанатом, который делает заключение на основании результатов вскрытия.
Решать же, явилась ли смерть добровольной, насильственной или результатом несчастного случая, должны органы следствия и прокуратуры.

СМИ сегодня сообщили, что Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в камере челябинского СИЗО.
Ему оставалось сидеть меньше года.
Кто такой Максим Марцинкевич? Вот немного информации о нём для тех, кто, как и я, не был в курсе.

36-летний Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак — участник националистического движения «Реструкт» (запрещено на территории России) и лидер скандального проекта «Оккупай-педофиляй». С 2012 по 2014 год Марцинкевич и его единомышленники ловили предполагаемых педофилов, переписываясь с ними в соцсетях под видом несовершеннолетних.

После этого, по версии следствия, обвиняемые, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской, мочой и другими жидкостями.

Свои действия участники движения также снимали на видео. Иногда «реструктовцам» удавалось таким образом выйти и на людей, занимающих важные посты в государственных органах. Так, в 2013 году они задержали с поличным замглавы Федеральной службы судебных приставов Подмосковья Андрея Каминова, который пришел на свидание с 14-летним подростком. По факту выявленного преступления позже СК РФ возбудил уголовное дело.

Через некоторое время члены «Реструкта» также переключились на борьбу с торговцами курительными смесями и наркоторговцами, организовав новый проект — «Оккупай-наркофиляй».

Тем не менее долго заниматься новым направлением Тесак не смог — в декабре 2013 года в отношении него возбудили уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды. Поводом послужили три ролика на YouTube, в которых он негативно высказался про педофилов.

Задержали Марцинкевича уже в начале 2014 года на Кубе, после чего сразу депортировали в Россию. Следственные действия по его делу длились пять лет и завершились только в мае 2019 года — по решению суда Тесак отправился в колонию строго режима на 10 лет. В 2021 году он мог бы получить право на досрочное освобождение.

Его соратники некоторое время после задержания лидера продолжали свою деятельность. Летом 2014 года они задержали в Москве 38-летнего гражданина Азербайджана Заира Алышева, который торговал курительными смесями. После драки с ними мужчина попал в больницу, где скончался.

РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ ПРИНЯЛ МУЧЕНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ ОТ РЕЖИМА ПИДОРГОВ
Погиб, за то, что боролся за русских, против наркоторговцев, педофилов и пидорасов. Вот что Марцинкевич писал в 2014 из СИЗО:
"Если вскроются вдруг вены.
Здравствуйте, мои маленькие любители экстремизма! Скоро мне ехать на этап. Месяц-полтора, Мосгорсуд "рассмотрит апелляцию" и вперед, отбывать пятерку за гомофобию. А голуби летят над нашей зоной!
Но вот, что пришло мне в голову. Кто-то сильно влиятельный и сильно радужный мою посадку заказал. И, плюнув в глаза всей стране, ЦПЭ, Интерпол, СК, прокуратура и суд заказ исполнили. А дальше то?
Ликвидировать человека в этой системе стоит недорого. Вспоминается, например, Максим Базылев, он же Адольф, "покончивший с собой" на Петровке.
Поэтому сейчас я со всей официальностью ответственно заявляю, что моя борьба не закончена. Жизнь самоубийством я кончать не собираюсь ни в каком случае. Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь - значит мне помогли. Очень сильно 🙂 Сердечной недостаточности, ровно как и других заболеваний, у меня нет - это тоже стоит сказать, на всякий случай. А я обоссывал - заранее говорю - этих помощников. И, заодно, всех тех, кто инициировал и вел мое дело.
До новых встреч!
Спецблок, СИЗО-3, 8.10.14"

Tags: #РоссиябудетсвободнойРУССКИЙ, #непростим, #русскийвоин, #светлойпамяти, Марцинкевич, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment