марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

По какой причине Николай Платошкин ушел с дипломатической службы

https://zen.yandex.ru/media/id/5cee8cf3d3c31e00ae9d883c/po-kakoi-prichine-nikolai-platoshkin-ushel-s-diplomaticheskoi-slujby-5f608ba4249b32282b6e049d
Блог Лукача

Платошкин \ Национальная Служба Новостей

Николай Платошкин по образованию дипломат, он в 1987 году окончил МГИМО. По специальности работал Платошкин около 20 лет. В основном он представлял интересы России в Германии, Армении и США.

Так как Платошкин работал неплохо, даже получал награды за свою деятельность и признание, возникает вопрос: почему Николай Платошкин покинул дипломатическую службу.

По этому поводу есть немало споров в сети, однако объяснить причину не так сложно, если обратить внимание на тот факт, что в рамках дипломатической службы Платошкин начал уделять основное внимание научной работе.


Увлечение историей

Еще в период, пока Платошкин работал в МИДе, его сильно привлекла история. Причем история социалистических республик XX века. Он занимался и Чехословакией, и ГДР, и даже латиноамериканскими странами. В том числе он изучал языки, работал в архивах, находил научную литературу по данным вопросам.

Стоит отметить, что за 3 года до ухода с МИДа Платошкин защитил диссертацию, стал кандидатом исторических наук. По теме «Мемельский вопрос в международных отношениях». Понятно, что это было связано с международной сферой, но все же приоритеты у Платошкина были в сторону изучения истории, работы в архивах.

Переход из МИДа в вуз

В 2006 году Платошкин покинул Министерство иностранных дел. Он сразу же пошел работать в вуз, занимался докторской диссертацией, и в 2009 году стал доктором исторических наук.

Нет сомнений, что при такой значительной активности Платошкин не мог совмещать и дипломатическую деятельность, и работу историка, а также преподавательскую деятельность. Нужно было в конечном счете выбрать что-то.

И Платошкин выбрал историю, преподавательство, так как его это, судя по всему, интересовало в большей мере, чем дипломатическая работа, которой он отдал практически 20 лет жизни.

Tags: Платошкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment