марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

СМОТРЕТЬ… И НЕ ВИДЕТЬ!

http://www.ymuhin.ru/node/2223/smotret-i-ne-videt/2020/09/18/
На идею этой статьи натолкнул очередной ролик Я.Е. Джугашвили, но об этом ролике – в конце.
Итак, как-то без особой помпы прошло празднование 11 сентября 2001 года. Может потому, что дата была не круглой?
Меня могут упрекнуть, что событие было трагичным, посему не может праздноваться. Да, для кого-то оно было трагичным, а для спецслужб США эти, ими же организованные теракты стали праздником, пролившим на них огромные деньги из бюджета США, так сказать, репарации побеждённой Америки своим спецслужбам.
Цитаты:
«30 августа 2013 года. Американская газета The Washington Post впервые обнародовала статьи расходов так называемого «черного бюджета» спецслужб США, ссылаясь на копию документа, полученного от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
Секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили Конгресс выделить финансирование. В прошлом году непрозрачный для публики бюджет ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ) и еще 14 секретных служб составил 55 млрд долларов. На текущий бюджетный год правительство запросило у Конгресса на разведывательные цели 52,6 миллиарда. …К указанной сумме добавляются также 23 млрд долларов на военную разведку Пентагона.


…«Спецслужбы США сразу после терактов 11 сентября 2001 года создали разведывательный колосс, который, правда, по-прежнему не в состоянии снабжать президента важнейшей информацией в отношении целого ряда угроз для национальной безопасности страны», – отмечает американская газета.
…Как следует из документа, после 11 сентября 2001 года бюджет разведки вырос вдвое, превысив 500 млрд долларов. Расходы разведки США сейчас больше, чем в разгар холодной войны. Но как сказал директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, «современный мир нестабилен как никогда за последние полвека. И при этом расходы американского разведывательного сообщества не превышают и 1% ВВП США».
Это радует, поскольку ВВП США в 2019 году составил 21482 миллиарда долларов и один процент от этой суммы равняется 214 миллиардов долларов, а это даже меньше, чем весь бюджет России (в 2019 году – 303 миллиарда долларов). Но зато это сравнимо с бюджетом Индии и намного больше бюджета таких стран, как Турция или Индонезия.
По оценке знающих специалистов: «В конгломерате спецслужб, по некоторым оценкам, трудятся 854 000 гражданских специалистов, военнослужащих и частных агентов. Не только Энгельгардт, но и другие американские правозащитники убеждены, что в США, наряду с правительством, Конгрессом и судебной системой, сформировалась самая настоящая четвертая неконституционная власть. Неважно, что этим организациям не хватает процессуальных возможностей – они не подконтрольны законам и не ограничены деньгами».
И вот, чтобы быть неограниченными в деньгах, эти спецслужбы США совершили серию терактов 11 сентября 2001 года и эту дату эти 845 тысяч человек, кормящихся в спецслужбах, наверняка секретно празднуют. Такую репарацию с побеждённых США надо уметь получить!
Напомню, по легенде, в этот день 11 сентября 2001 года террористы, захватив, якобы, два самолета авиакомпании American Airlines, направили их в Северную, а затем и Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Первый самолет якобы врезался в Северную башню, а второй – в Южную. Южная башня рухнула в 9:59 утра, Северная – в 10:28. В результате теракта погибли 2752 человека – 200 из них выбросились из окон.
В этот день в США были и другие такие же теракты, но я хочу написать не о терактах, как таковых, а о том, что бывает, когда смотришь… но не видишь!
Покажу это на себе.
Я всё ещё достаточно хорошо помню эти события, которые, как мне казалось, происходили на моих глазах. Да, в башню влетели самолёты, и мы это в редакции «Дуэли» видели по телевизору чуть не в режиме реального времени. Как было не поверить своим глазам? Вот они, самолёты, вот они ударили по башням, вот башни упали! Что тут может быть не так?
И я сразу же после того начал писать о том, кто бы мог быть пилотами этих самолётов. Даже предполагал в какой-то статье, что это могли быть израильские лётчики-фанаты (арабам в то время ну никак не было выгодно портить отношения со США и Бен Ладен обещал прибыть в любой пакистанский суд и перед лицом американских обвинителей доказать, что арабы не имеют никакого отношения к этим терактам).
Но вот начали проскакивать сообщения от американских инженеров, что башни не могли разрушиться от пожара. Но я же видел, как они разрушились!
Понимаете, то, что они не могли разрушиться, – это понятно сейчас, а тогда было ещё очень мало фотоматериалов с места события, скажем, вот таких фото:
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_68557e4a3d96539dc0ad750a2ab0be0d.jpg

Как видите, обе башни стоят, но огонь уже потух и нет того пламени, которое могло бы разогреть сталь опорных колонн, да ещё и покрытых противопожарной штукатуркой, хотя бы докрасна – до температур, когда сталь начнёт существенно терять прочность.
А вот убивающее своим трагичностью фото
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852544/pub_5e8d862e47d6d36af987f25e_5e8d8aef6baaea1cb79e66b3/scale_1200

Это дыра в стене башни ВТЦ и в этой дыре стоит женщина…
Но если она стоит в этом месте, то значит там и близко нет пожара, и температура позволяет находится человеку!
Ещё раз: с чего было этим зданиям разрушаться, если, повторю, пожар в них уже потух?
Потом пошли сведения, что эти башни взорваны изнутри так, как в США взрывают старые небоскрёбы – перебивая слабым кумулятивным взрывом стальные опоры здания наискосок, в связи с чем верхняя часть разрушаемых небоскрёбов соскальзывает внутрь нижней распирая и разрывая своей тяжестью все связи между балками и разваливая небоскрёб на мелкие обломки.
Не видя, о чём идёт речь, в это трудно было поверить, и я тоже не верил, пока не появились соответствующие материалы. Вот давайте на этом немного остановимся.
Эти башни-небоскрёбы были выстроены на колоннах из особо прочной и очень толстой стали с многократным запасом прочности на все случаи жизни и все мало-мальски возможные аварии, включая удар по ним самолётов. Башни были квадратными в плане и по каждому фасаду с промежутком в 1 метр здание держали 59 колонн прямоугольных в сечении с толщиной стенки 63,5 мм. В разрезе колонны (разных форм и размеров в сечении) выглядели так:
http://vademecum.in/uploads/posts/2013-03/1364026271_clipboard22.gif

Мало этого, внутри здание было ещё и ядро из 47 таких колонн, а горизонтальный разрез несущих конструкций здания имел вид:
http://911thology.ru/nexus1_files/image113.jpg

А вот так его строили:
https://pbs.twimg.com/media/D5bC563XsAELF0d.jpg

Потом эти стальные колонны снаружи были прикрыты декоративными алюминиевыми панелями.
А вот как закладываются кумулятивные заряды на стальные колонны при контролируемом сносе здания:
http://lh5.googleusercontent.com/-rQykdKy2xiI/UDFcK4tsQjI/AAAAAAAAAn0/wdgWd2rEYuU/s640/911%2520MysteriesPart1ColumnsCut3.jpg

Как видите, кумулятивные заряды (как бы треугольные в сечении «палки») привязываются к колоннам наискосок, чтобы разрез, произведённый кумулятивным взрывом, был косым и позволили верхней части здания соскользнуть (желтоватые с чёрными полосками кабели – это детонационные шнуры, с помощью которых проводится одновременный подрыв всех зарядов – всех колонн).
Ну и вот так выглядят остатки колонн башен ВТЦ:
http://images.vfl.ru/ii/1600020360/bda758f4/31623300.jpg

Как видите, и в башнях ВТЦ колонны кумулятивным взрывом срезаны косо, чтобы верхняя часть здания рухнула вниз на этажные перекрытия, раздробила их, порвала связи между опорами и сложилась в кучу относительно мелких обломков.
А вот обратите внимание на это фото
https://www.onalert.gr/wp-content/uploads/files/Image/NewOnAlert/KOSMOS/SEPREMBER11.jpg

Как видите, Южная башня уже упала, а это Северная, в которой, как вы видели на первых снимках, уже давно потух пожар. Но за несколько мгновений до начала разрушения этой башни, (как вы видите из фото) пламенем осветился весь этаж ниже дыры «от самолёта», в которой, как мы видели раньше, уже потух пожар. А теперь и сама дыра осветилась, и помянутый этаж ниже, а ещё ниже и параллельно этому этажу видно, почему башня снова осветилась пламенем – видно выбившиеся и за фасад здания пламя взрывов, перебивавших на этом этаже опорные колонны. И эта верхняя часть башни начала падать внутрь нижней части, перебивая балки этажных перекрытий и связи между колоннами.
Достаточно полный материал об этом от американских инженеров http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=637.
Но, напомню, что я пишу не о собственно этих терактах, а своём видении того, что я, казалось бы, обязан был увидеть сразу же. Но не увидел! И прошло достаточно много времени, пока и до меня дошло, как разрушены эти здания – дошло то, что обе башни взорваны изнутри.
Но хотя бы самолёты-то были!
О-хо-хо! А потом пошли сведения, что и самолётов-то вообще не было!
Блин, а что же я тогда видел собственными глазами? Я же видел эти самолёты! Лично! И как же мне читать эту чепуху про то, что самолётов не было??
Но если вдуматься, то я ведь видел не то, что произошло в натуре, а видел всего лишь картинку в телевизоре! И эти картинки видели все в мире!
В 2001 году сотовые телефоны только завоёвывали мир, они были всё ещё примитивны и только телефонами – никаких фото и видеокамер в них не только не было, но об этом никто и не думал. Всё снимали фотоаппаратами и видеокамерами на фото или магнитную плёнку, и сам по себе процесс съёмки был всё ещё относительно дорогим, а съёмочная аппаратура была далеко не у каждого и достаточно тяжёлой. Ну и сколько дураков нацеливали свои видеокамеры на вершины этих уже надоевших всем башен, снимали их и ждали, а не произойдёт ли что-нибудь интересное? Думаю – нисколько!
Снимали только те, кому это специально поручили!
Я думаю, что «удар самолёта по Северной башне» (первый) вообще никто из обычных граждан не снял, кроме тех, кто обязан был этот взрыв снять, так сказать, «по долгу службы». А съёмки «удара самолёта по Южной башне» простыми гражданами и телекомпаниями – да, были уже возможны, поскольку горела первая башня и вверх уже все смотрели тысячи людей, но прошло-то всего 29 минут после первого теракта, и, главное объективы незаинтересованных фотографов были направлены на пожар в Северной башне, а не на Южную, а Южная башня могла попасть в кадр только случайно.
И когда от «телеоператоров» спецслужб в телекомпании США поступила видеозапись с ударом самолёта по Северной башне, и когда это было показано всему миру, то кто-бы сомневался, что так и было с Южной? Кто бы сомневался, что самолёты были? Ведь в случае с первой башней был слышимый всеми взрыв и башня горела! От чего-то же это произошло, если не от самолётов, о которых уже начали кричать все телекомпании?! Точно так же было и со второй башней. Может кто-то и не видел самолёта, а видел только взрыв на Южной башне, но как он даже для себя мог исключить наличие самолёта, который показывали и показывали по телевизору, – может он моргнул в тот момент, когда самолёт ударил в башню?
Таким образом всё наше «видение» этого события свелось к видению картинки в телевизоре. Но ведь даже тогда, уже в 2001 году спецслужбы элементарно могли создать компьютером нужную картинку для показа олухам всего мира.
Я вспоминаю как примерно в эти годы я присутствовал на телепередаче по обсуждению реальности высадки американцев на Луну, так вот, и присутствовавший на этой передаче космонавт Леонов и писатель Ярослав Голованов, писавший книги о космосе, брызжа слюной доказывали, что они лично видели, как американцы высаживались на Луне. Лично! Видели!!
А что – они прибыли на Луну раньше американцев и наблюдали их прилунение? Нет. Так что они видели?? А их в Москве допустили в специальную студию и там по телевизору в числе избранных они просмотрели американскую телепередачу «высадки на Луну», которую в то время смотрел весь мир, кроме СССР и Китая. И после этого они были искренне уверены, что они лично видели посадку американцев на Луну.
Вот так и я, как Леонов с Головановым, был уверен, что видел удары самолётов по небоскрёбам ВТЦ… А на самом деле я смотрел фальшивку от какой-то американской спецслужбы.
Вот теперь посмотрите работу Я. Джугашвили, она занимает меньше 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=J2rleO5LTNQ

https://youtu.be/J2rleO5LTNQ
Свои сомнения Яков Евгеньевич высказал в конце ролика, а я хочу добавить и мой анализ телекартинки из этого ролика, начиная с 1-44 минуты. Как видите, самолёт подлетает к башне, но не ударяет по ней – не летят во все стороны «брызги» осколков, – а самолёт как бы «растворяется» в стене «без остатка».
А теперь посмотрите на след этого «удара» на фото:
https://myagkayasila.ru/wp-content/uploads/11-09-2001-18.jpg

Да, видны как бы проломы стальных колонн в местах, в которые по легенде ударили фюзеляж и двигатели самолёта, но ведь фюзеляж самолёта выполнен из дюралюминия, а даже не сверхпрочная сталь, из которой были выполнены колонны, а мягкое железо вдвое твёрже самого твёрдого дюралюминия. Фюзеляж самолёта царапины не мог оставить на этих колонах, а не то, что перерубить их. Он бы протиснулся сквозь колонны кусками шириной в один метр. Согнуть колонны массой самолёта – это возможно, но ведь колонны в центре не согнуты, а просто снесены, как срезаны.
По легенде самолёт пробил башню насквозь, но мы в дыру видим не небо, а очень близко расположенные неповреждённые конструкции. Тогда как самолёт пробил башню насквозь? Кстати, и внутри здания через дыру также не видно остатков самолёта. (И ни намёка на пожар).
Но удивляет даже не это, а то, что террористы из спецслужб, подрывая эту часть фасада, чтобы обозначить удар самолёта, вполне резонно показали, что крылья самолёта пробить дыру в стене не могли – слишком лёгкие и слишком мягкие. Террористы в месте как бы удара крыльев по башне даже алюминиевые панели на стали срывать с фасада.
Но тогда при ударе самолёта о стену из стали, крылья должны были смяться от удара о стальные колонны и отскочить наружу в виде обломков. Как иначе? Но ведь на видео этого нет! Самолёт «растворился» в стене «без остатка»! Да, потом, уже после взрыва из здания вылетели мелкие обломки самого здания, но до взрыва никакие детали самолёта при его «ударе» от стены не отлетели!
«Кино и немцы!», – говорили во времена моей молодости при виде такой туфты.
Что в итоге?
Судя по всему, спецслужбы даже не стали рисковать с ударами настоящих самолётов по ВТЦ – мало ли куда самолёты полетят и во что ударят. Террористы американских спецслужб просто смастерили видео с как бы ударом этих самолётов по башням, и передали его телевизионщикам… Ну, а у тех ума проанализировать фальшивку не хватило. Ладно, это всё в интернете и без меня жёвано-пережёвано (хотя до дебилов всё равно не дойдёт).
А я на своём примере хотел показать, что техника исполнения афер сегодня дошла до такой степени, что уже и своим глазам надо верить только после того, как десять раз увиденное проверил-перепроверил. На что уж я – в таких делах старый конь, – но и меня можно обмануть.



Ю.И. МУХИН


Tags: 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments