марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Сатановский дал мрачный прогноз после нападок Запада на Россию. "К войне идем, к войне...."

https://riafan.ru/1312764-satanovskii-dal-mrachnyi-prognoz-posle-napadok-zapada-na-rossiyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

instagram.com / @evgeniisatanovskii

Москва, 17 сентября. Российский политолог Евгений Сатановский предположил, что уже в скором времени Россия и Запад могут начать полномасштабные боевые действия. Дело в том, что Европа угрожает России новыми санкциями из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

На данный момент руководство европейских стран уже приписало России «отравление» Навального, однако данные лабораторных исследований европейцы упорно не публикуют. Как считает Сатановский, ЕС использует этот повод для ввода против Москвы новых санкций, после чего в «запретные» списки попадут новые люди и компании.

Однако целью «западных партнеров» является не «восстановление справедливости», а дальнейшее ослабление России и ее экономики. Снизить также попытаются военную мощь и международный статус нашей страны. Эксперт считает, что у РФ есть только один способ пресечь дальнейшие выпады в свою сторону.



«И пока не врежем, это не закончится. К войне идем, к войне. Не нравится, не хочется — но идем», — поделился мрачным прогнозом Сатановский в беседе с «Экономикой сегодня».

Также эксперт напомнил, что санкции должны быть введены не только против России, но и против Белоруссии. На данный момент ЕС «солидаризировался» с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

По мнению политолога, Россия должна изменить свой подход к ведению внешней политики в отношении США. Как сообщалось ранее, Сатановский и военно-политический эксперт Яков Кедми разработали «правила общения» с Соединенными Штатами.

Автор: Олег Волков

Сатановский и Кедми разработали «правила общения» с США

...По мнению Сатановского, это руководство может быть взято на вооружение российскими политиками. Текст стратегии был опубликован в Telegram-канале политолога. Первый пункт «свода правил» гласит, что руководство Америки всегда готово идти против любых соглашений и разрывать договоренности тогда, когда ему это выгодно. Это нужно запомнить и никогда не давать Вашингтону возможности «нанести удар в спину».

«Никогда не поворачиваться к ним спиной. И ни к кому не поворачиваться. Иначе искушение будет слишком велико — не смогут противостоять соблазну», – подчеркивают эксперты.

В случае, когда с США необходимо вести переговоры, то диалог нужно строить с позиции силы. На этот момент Сатановский обратил особое внимание. Он подчеркнул, что американцы уважают только силу и способны сотрудничать только в том случае, если «боятся до дрожи».

Эксперт заметил, что «партнеры» должны бояться «ссориться и гадить». Только в этом случае можно будет обойтись без упомянутых ссор и неожиданных выпадов в сторону Москвы. Угроза должна быть вполне понятной и реализуемой, а не дежурные и ничего не значащие ноты протеста или слова осуждения.

Сатановский уделяет достаточно много внимания противостоянию между Москвой и Вашингтоном, периодически публикуя тексты на тему российско-американских отношений. Ранее, политолог сравнил Америку с «агрессивной кусачей собакой».

Автор: Игорь Федоров
Tags: Война, Запад, Сатановский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments