марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Анатомия антисоветизма

https://horacius.livejournal.com/2020/07/11/
Как вы уже, наверное, успели заметить, умных среди антисоветчиков нет. Если отбросить их крокодильи слёзы о триллионах репрессированных, о дефиците и прочем, останется только одно дремучее невежество, основанное на желании потребления и обогащения за счёт других. Ведь если ты не извращенец, не вор, не мошенник, не белая кровь и голубая кость, не бандит, то чего тебе бояться советской власти? Для чего каждодневно проклинать прошлую жизнь и её идеалы, расчехляя говномёт, чуть только кто-то посмеет хоть слово возразить? Зачем размахивать нахрапистым невежеством, как флагом? Мы ведь сейчас так хорошо живём... Или не совсем? Запутался я.

Однако сии недостатки с лихвой компенсируются хитровыдуманностью. Старина Оруэлл назвал это "самостоп", т.е., способность остановиться на пороге опасной мысли - не видеть аналогий, игнорировать аргументы и мысли, которые могут привести к ереси. Поэтому они используют старый, как мир, способ: любой успех выставляют, как провал, а провал - как ещё больший провал. Если же первое невозможно, то успех этот он как бы случайный и достигнут "вопреки". А вот провал закономерен, ведь "иначе и быть не могло". А в остальном прекрасно сработает "метод полуправды".

Но вот горький парадокс: антисоветчики никогда не пытались не только доказать, но даже помыслить вслух, что Советский Союз был во всех отношениях слабой, отсталой страной, во всём уступающей всем передовым государствам. Никто об этом даже не пукнул (простите - не пикнул). Только Путин однажды выдал перл про галоши, и был закономерно высмеян.

Поэтому данные товарищи, разумеется, стараются не наступать на те же грабли, и аккуратно уходят в тему репрессий, дефицита, просчётов советских хозяйственников, колбасы и туалетной бумаги, о том, как "непозволительно" жировала советская элита, о деградации КПСС. То есть, сейчас, надо полагать, у нас всё везде лучше организовано и во всём. Управленческая вертикаль безупречна, российские миллиардеры "честно заслужили" свои богатства, нац.валюта сильна, как никогда. Как там говорил недавний премьер, а раньше - президентский местоблюститель, известный, как Айфоня? "Никто не вернётся в 2007-й год потому, что сейчас - 2012-й".

Чудно! Убедили! Советский Союз был отсталым и неправильным. Нам даром не нужны заводы, фабрики, собственной производство, новые турбины собственного производства, собственные комплектующие, в т.ч., для оборонки, не нужны нам новые спортивные и научные достижения. Не нужны нам новые Гагарины, Курчатовы, Латынины, Микояны, Илюшины, Туполевы. Не нужны нам новые Носовы, Успенские, Чуковские, Айтматовы, Ильфы и Петровы, Соловьёвы, Паустовские, Васильевы, Полевые, Шолоховы.

Или таки нужны? А чего ж не рОдит молодое государство РФ новых талантов? Почему атомные ледоколы и военная техника собираются на иностранных комплектующих? Почему сфера электроники в таком плачевном состоянии? Почему все достижения у нас только виртуальные, а не реальные?

Понятно, что распил десятков тысяч "ненужных" заводов и фабрик был обусловлен высокими и грамотными экономическими расчётами новых "эффективных менеджеров, пришедших на смену тупым советским дегенератам, и я даже согласен, что торговые центры и "элитное жильё" нужнее нам, чем какая-то там "промышленность". Я даже согласен, что без храмов никуда - без скреп зачахнем. Вот только как быть со всем вышеперечисленным?

Всё вышеперечисленное было в СССР. И прекрасно работало. Была своя, собственная производственная база, на которой и сегодня паразитируют пост-советские компрадоры. Да, именно так. Рухнула страна, но ей было, куда падать. Зачем строить у себя? Нудно, скучно, а, главное, затратно. Как же теперь бабло отмывать? Как перекачивать нефть, если перерабатывать придётся у себя на родине? Как завышать цены на бензин?

Всё это антисоветчики прекрасно знают. И знают, что взамен социального, мы получили криминальное государство, и этот криминал, эту несправедливость, эту нищету, это неравенство, этот грабёж они и защищают на самом-то деле. И то же, что сегодня происходит на умирающей дольше, чем некоторые живут, Украине, происходит и у нас. С разницей на уровне стат.погрешности. Но признавать это путикантропам не с руки, иначе снова получается горький парадокс: какие бы ужасные последствия ни принёс майдан, будет всяко лучше, чем при коммуняках. Нидайбох коммуняки! Вот это страшнее всего.

Поэтому всех нас, задающих простые и понятные вопросы, сегодня будут величать русофобами, скрепошатателями, агентами госдепа, эмо-коммиками, маня-марксистами, совкодрочерами, опарышами, быдлом, неудачниками и тд. Ибо ответов на эти вопросы у них нет. Вернее, есть, но тогда им придётся признать правоту оппонентов. Ибо за ними - нечто большее, чем просто мещанство, мелкобуржуазная мораль, в основе которых - обыкновенное дремучее нахрапистое невежество и желание паразитировать за счёт других.

И дело здесь не в полит.предпочтениях, нет. Дело в здравом смысле. Ничего ведь не мешало РФ построить "правильный капитализм" за столько лет. Вот там, на "загнивающем бездуховном западе", который весь погрузился в содом и разврат, уже давно и прочно капитализм. Тем не менее, сегодня именно эти страны - мечта эмигранта, а не РФ. Да, либерализмом смердит, но глупо при этом отрицать вполне очевидные факты.

Ведь прошло уже тридцать лет, а до сих пор у нас "нет времени на раскачку", до сих пор над нами витает "коммунистическая угроза", которую иначе, как байками и мифами не затушить. Это можно было бы сделать, предложив разумную альтернативу в виде нового общества, такого, которое будет на голову выше советского. Такого, в котором не будет необходимости доказывать, что сегодняшние застой и деградация - суть огромный шаг в будущее, и что это всяко лучше, чем было в "кровавом совке".

Но для этого нужно сделать шаг и ещё полшага. А главное, иметь за душой нечто большее, чем просто желание обогащаться и паразитировать.
Tags: Антисоветизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments