марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Еще об одном сыне юриста

marafonec. В  aftershock сегодня (19.09.2020) опубликована статья "Сын юриста, обосновавшего репрессии и ГУЛАГ, оказался… видным оппозиционером. О папе молчит "   (https://aftershock.news/?q=node/905226). Об отце "непримиримого и пожилого борца с «путинским режимом» Андрея Пионтковского", который, как оказалось, был одним из создателей советского уголовного права, а значит, системы ГУЛаг и пр. ужасов сталинского режима (который,как всем известно, убил 100500 мильонов ни в чем не повинных людей). В общем, обычная история: отец- соратник кровавого тирана, а сын, как и полагается, ненавистник  Сталина, а теперь уже и Путина. Но живет в США.
Однако, мне понравился комментарий одного из авторов aftershock, потому и решил перепостить его.Заголовок мой, надеюсь, авто не станет меня осуждать за вольность.


Редут(07:50:36 / 19-09-2020)

"Я знал ребенка, который начал ненавидеть свою прежде горячо любимую деревянную лошадь, потому что она его укусила.
Он не мог этого забыть, для него это было реальностью"...

После коммунистов я больше всего дивуюсь на антикоммунистов.
Самый жестокий период коммунизма окончился 65 лет назад.
С тех пор сменилось три поколения.
Вегетарианский коммунизм окончился с кипучим ходом перестройки 30 лет назад.
Официальное свидетельство о смерти было выписано 27 лет назад.

В связи с чем я искренно дивуюсь, когда о коммунизме и коммунистах говорят с таким скрежетом зубовным, как будто говорящий только что вырвался из лап ЧК.


Как вы понимаете, "интеллигенция" всё ещё в состоянии непримиримой схватки с советской властью.
Надо бы их как-то деликатно известить, что советская власть почти тридцать лет как усопла. Но охотников рискнуть не находится. Потому как антикоммунизм сейчас хорошо продается на рынке. Правда интересно, а кто же тогда толкает в обществе большевистскую пропаганду - ведь большевиков-то нет - с кем тогда спорит "интеллигенция"?.

Клянут КПСС и даже ВЧК-ОГПУ со страстью, которая в давние времена не была замечена.
При том, что дурные свойства нынешнего режима -- это именно сегодняшние дурные свойства,
к ВЧК и КПСС имеющие весьма слабое отношение.

Нечто подобное наблюдается у наших прибалтийских, а равно и восточноевропейских братьев.
Когда раны еще были болезненны, когда еще саднило, обличения СССР не достигали и десятой доли той заливистости, которую мы наблюдаем ныне.
Правда, у братьев есть то извинение, что отсутствие политики, обращенной в будущее (какое уж там будущее), они компенсируют страстной политикой, обращенной в прошлое.

Люди так яростно не прощают то, что было 100 лет назад, тем кого уже лет 50 как нет,

по поводу тех, кого нет те самые 100 лет...

Особенно в обществе с клиповой памятью, где и недавние-то трагедии типа Кемерова, теплохода Булгарии,  при всей их чудовищности кажутся уже довольно отдаленным прошлым.

Странные люди. Тут стараешься меньше думать об умерших безвременно близких людях, чтобы не погружаться в пучину депрессии, а они сознательно устраивают такие акции с массовой экзальтацией, да ещё по незнакомым и давно умершим людям.

Или таким способом они навевают на страну депрессию?

Кому и зачем четверть века тому назад понадобилось переписывать историю СССР в духе незабвенного “Союза меча и орала”, более-менее понятно. Господствующий класс, сформированный из номенклатурных мальчиков-мажоров и специфических “бизнесменов” 90ых , чьим бизнесом стала распродажа Отечества по цене металлолома, этот класс естественным образом отождествлял себя даже не с министрами-капиталистами, а с откровенно паразитической придворной камарильей.
Соответственно, революция выступала в красном венчике из адского пламени: она “ликвидировала вообще всё”.
Проблема в том, что зритель увидит не русскую историю, а русскую современность в лице коммерсантов, торгующих своими собственными третьесортными мифами и фобиями о революции.

Со смерти СССР прошло тридцать лет - бежать из совка уже бессмысленно, нет его, занесен песками истории. Уже не острая обида на партию, а легкая ностальгия "как молоды мы были".  А тут люди как будто опасаются, что  кто-то посадит их в машину времени и отправит строить коммунизм.
Он с таким же успехом может отправить их в древний Египет, пирамиды строить - а люди так отбиваются от совка, будто он им грозит.
Дети тех, кто родился в последний год СССР, уже пошли в школу, а люди все с совком воюют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments